Это уж точно, я нежно люблю эту спальниковую конструкцию.
А был у меня ещё спальник...

Шила я его году в 91- 92-м, когда купить вообще ничего было нельзя. С подружкой-водницей мы съездили в Подольск на какую-то фабрику, где шили халаты, и взяли на вес по рюкзаку полосок синтепона. Я тогда была весьма потоньше, а Андрюшка вообще худенький, и я сшила из этих полосок и подаренного уехавшей в Израиль подругой парашюта полуторный спальник. Несколько лет ходили с ним, потом в продаже появились листовой синтепон и нормальные ткани, я сшила сине-зеленые спальники... А потом ещё одна подружка позвала меня в поход со школьниками вторым руководителем и попросила взять старый, голубой спальник. На мой удивлённый вопрос "Зачем?" ответила коротко "Для Саши". Когда я этого Сашу увидела, поняла, что в ширину ему спальник в самый раз, хотя и коротковат. Тогда ему было 15 лет.
Нет, парень замечательный! Идти, да ещё под рюкзаком, хотя мой был поувесистее, ему было очень тяжело, но он никогда не жаловался, только отставал. Кто-то заметил, что если идти рядом с ним и чем-то его развлекать, он втягивается и идёт быстрее, чем обычно, хотя и медленнее, чем основная группа. И мы чередовались. Вечером, как только ставили палатку, он заваливался в этот самый спальник и без ужина засыпал. Через несколько дней попросил ремень, так как своего не было. К концу похода он, наверное, смог бы снять джинсы, не расстёгивая