Плющ стал моим пунктиком. Та чахлая веточка, которую я похитила в Ашане. не желает давать корни, и я как-то решила посмотреть, какими ещё способами их укореняют. И набрела на какое-то сообщество плющеводов. Господи боже, сколько же есть сортов! И какие они красивые! Но где берут такие, я не знаю, и я определилась, какой хочу из доступных. И, о чудо, на следующий день увидела такой в Ашане. Я честно хотела его купить, но опять не было ни одного нормального. Отрезала веточку посимпатичнее... и она теперь тоже не хочет укореняться.
А плющ, который ты сломала в Ашане не продавался? Если да, то поэтому и не укореняется. Растения, поступающие в продажу, обработаны спец консервирующим составом и не укореняются 3-4 месяца, после поступления в продажу. Если нет, то попробуй его опрыскать эпином. Две капли на стакан воды. Это мощный стимулятор. Может помочь, если тот уже постоял у них пару месяцев.
А так имей ввиду, что плющ ОЧЕНЬ часто, т.е. почти всегда, поражается паутинным клещом, который потом переходит на другие растения. Нужно быть бдительной. Можешь сфотать мне обратную сторону листа, я посмотрю на предмет здоровья. Это тоже часто тормозит укоренение.
У моей подруги была коллекция из 50 плющей. Вообще, это простая культура, кроме белолистных.