Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 698858 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #5745 : 29 Мая, 2017, 15:32:08 pm »
Irisha, ничего себе!!!!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5746 : 29 Мая, 2017, 17:18:38 pm »
М-да...) У нас, по счастью, нет нежилых комнат)))

Ир, нескромный вопрос - а по нежилой комнате с цветами можно было только пройти, чтобы позаботиться о растениях, или там ещё что-то можно было сделать?  ;)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5747 : 29 Мая, 2017, 17:43:06 pm »
Jasinta, ничего там не было. ;D мы когда в эту квартиру заехали, то дети сразу заняли детскую, а мы ещё одну комнату. А третья пустовала. Мебели у нас почти не было. Поэтому сперва там был склад вещей и цветочки.  В первую же зиму выяснилось, что в этой комнате угол сильно промерзает. А цветочкам это не мешало. Постепенно комната "обросла" этажерками с подсветками до потолка.  40 ламп на 9 квадратов было. По всему периметру. Я их черенковала и эта был неплохой дополнительный заработок. Но это тоже было тяжело и занимало много времени. За всем надо было следить, поддерживать, поливать, лечить. Нежные череночки своевременно увлажнять. Всё это я делала ночами)))) 9 лет подряд)  А когда я ушла из цветов и устроилась в зоо, а родители начали отнимать больше времени,то  я решила со черенкованием завязывать.) Тут ещё муж лоджию утеплил и мы, наконец то!!!, решили делать ремонт, а в "череночной" спальню)))
Большую часть цветов я быстро продала, ибо у меня там был сплошной эксклюзив)))  А часть оставила себе и поселила на лоджии. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5748 : 29 Мая, 2017, 18:08:05 pm »
Irisha, наверное, с цветочками тоже как с детишками расставалась? :(

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5749 : 29 Мая, 2017, 18:36:56 pm »
Irisha, наверное, с цветочками тоже как с детишками расставалась? :(
Мила, с некоторыми да. Но по большей части у меня случился цветочный передоз и я устала)))) Сейчас штук 70 оставшихся цветочков до сих пор кажутся мне очень маленьким количеством. Это ведь 500 без череночков было))) , а чтоб был спрос надо было своевременно и быстро выполнять заявки. Помню один самый большой заказ :blink: Одна новосибирская фирма заказала через месяц- 1000 черенков фуксий. А делать то надо с запасом. Хоть что то, да не приживётся. Вот и прикинь, какой был месяц ;D А ещё у меня до сих пор лежат каталоги моих растений) Красивые иллюстрированные альбомы. Иногда натыкаюсь, листаю, ужасаюсь, как я всё это тянула одна. )))
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2017, 18:39:10 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5750 : 30 Мая, 2017, 00:11:42 am »
Мушмуллу мы в Абхазии буквально пожирали, боже, как это вкусно... ))

Irisha, читаю про твои ботанические подвиги и, пардон, фигею!!!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5751 : 30 Мая, 2017, 01:42:50 am »
Да уж, с 70 ты, наверное, вообще их не замечаешь, после 500 с черенками, и еще фуксии, аааа...
Я тоже фигею.
Юль, мушмулла - вешч!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5752 : 30 Мая, 2017, 08:40:05 am »
И не говорите) не живётся мне по простому.)
Но этими черенками я оплатила для дочи год репетиторства при универе у лучших преподавателей. Так что это того стоило! :)
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2017, 08:42:25 am от Irisha »

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #5753 : 30 Мая, 2017, 09:23:18 am »
мдя... зажигала ты с растениями...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5754 : 30 Мая, 2017, 09:36:03 am »
Я, когда вчера сидела на каком-то сайте с растишками, полюбовалась на эти фуксии. Краси-ивые... Но обойдусь)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5755 : 30 Мая, 2017, 10:15:46 am »
Jasinta, у меня всего три фуксии осталось. Не самые любимые, а те, что пережили ремонт и моё отсутствие дома))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5756 : 30 Мая, 2017, 10:38:53 am »
Irisha, это здорово, что и нравилось, и доход приносило! Самые стойкие остались :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5757 : 30 Мая, 2017, 11:37:35 am »
Ну не могу я понять, как может нравиться уход за таким количеством растений!) Одна радость - дочке на учёбу. Мои 30 с небольшим - это уже много.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5758 : 31 Мая, 2017, 07:06:24 am »
Ну не могу я понять, как может нравиться уход за таким количеством растений!) Одна радость - дочке на учёбу. Мои 30 с небольшим - это уже много.
Jasinta, я очень люблю комнатные растения. И очень увлекающаяся личность))) Всё, чем начинаю заниматься, пытаюсь изучить досконально. Так со всеми хобби получается. Я так же тщательно и с размахом вышивкой занималась, игрушки из папье маше делала, рисовала, готовила.  Вот нет бы иногда и время от времени.) Нет, мне надо с головой закопаться))) А когда я поняла, что всё, двигаться больше не куда, растения изучены от и до, то остыла. Не отказалась, а просто теперь люблю их спокойной любовью)))) И уже не трачу на них время почти совсем. Полить их раз-два в неделю -вообще не проблема. Только одно хобби с каждым годом у меня не проходит, а бушует с новой силой. Это.... правильно! Крысочки!  ;D :wub:
А во время пика цветочколюбия, я даже от ощущения земли в руках млела. Впрочем, я и сейчас, когда мне плохо, могу обнять фикус и сидеть рядом. Прямо чувствую жизнь внутри ствола.)
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2017, 07:09:09 am от Irisha »

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5759 : 31 Мая, 2017, 09:22:47 am »
У меня даже с крысами был перебор. Когда были три свои (из них очень старая и довольно больная Жуля) и четыре Ксюниных. Которые были взрослыми, обладали сформировавшимися и, прямо скажем, не все приятными характерами, и тоже требовали лечения. И по возможности пристройства. Просто руки опускались. Тогда я поняла, что могу жить с крысой, заботиться о ней не меньше. чем об остальных... и при этом не любить её. Неприятное открытие...

После этого я как-то перегорела. Я по-прежнему люблю крыс, особенно своих) Но прежнего фанатизма уже не чувствую. И 4, что для меня много лет было обычным делом, уже кажется много.

Так что, в моём понимании, во всём можно перебрать. Даже в чём-то очень хорошем.