Извините, я встряну, так как все эти проблемы со здоровьем мне тоже покоя не дают. У знакомой моей крысик хрюкает уже полтора года, в остальном здоров и весел ттт. У меня Орфей так болел, ничего не помогало, на долго по крайней мере. На пока мне кажется лучше минимум антибиотиков, пока самочувствие хорошее, но чтобы дома был весь набор на экстренную помощь и сильные антибиотики, и бумажка как их делать лежала рядом. Когда носовые хрюки начинают меняться и слышно, как процесс спускается из носа вниз, тут же начинать лечение.
Просто пока малыш еще молодой и у него сильный иммунитет проблема остается в носу и без лечения. Если мы сразу начинаем лечить, то устойчивых микробов выращиваем. Сколько читала дневников, антибиотики помогают от ринита лишь на время. Потом с возрастом иммунитет ослаб, а антибиотики уже не действуют, так как их все перепробовали, и сам крысик не справляется.
Это на данный момент у меня такое сложилось мнение в результате чтения форума и собственных наблюдений. У меня сейчас Рис тоже хроник, пробую на нем эту тактику: циклоферон, деринат и т. п, все для иммунитета. Антибиотики в аптечке на всякий пожарный.
Беда еще в том, что никто не знает, отчего это у них начинается, по крайней мере я не встречала информации на эту тему. Можно правда еще выяснить, не делают ли в ветеринарке посев носовой слизи на чувствительность к антибиотикам.