Если Беафар care+, то мои от него толстеют. После выставки добавила готовые корма в зерно, тут же все округлились. Я сейчас стала вечером выдерживать девок с пустой миской 2-3 часа, когда уже шелуха остается. В клетке есть овощи, от голода не умрут. И кладу ровно столько, чтобы вечером было пусто. Как-то вечером осталось немного зерна. Я не стала докладывать ничего до утра, только положила морковь и яблоко. С утра уже очередь к миске была, спустились все
И еще, я перестала подкармливать детей отдельно. Живут со всеми на общем корме. Могу иногда когда все спят дать кусок мяса или рыбы.
Беафар Xtra Vital. От него тоже толстеют? Но он у меня не в чистом виде , а в мешанке : 1 часть Беафара к 5 частям зерна (гречка в шелухе, пшеница, рожь, ячмень, по половинке чашки проса и кукурузы). Семечки выдаю только каждому в лапы, редко, по 1-2 шт пару раз в неделю.
У меня практически так же получается, съедается все, до шелухи. Яблоки не очень любят, остаются последними, а вот морковь, китайская капуста, айсберг, тыква и пр. съедаются полностью. Они как-то больше по овощам )))
Раз в неделю даю лапки куриные/яйца перепелиные.
Младшим (2-3 месячным) отдельно иногда запариваю хлопья 5злаков. Тоже получается 1-2 раза в неделю.
Когда вечером гуляют, 1,5-2 часа, стараюсь ничего не давать.
Через недельку взвешу Вилли, посмотрю, есть ли результат )))