Литера Е2Родились 02.12.15, на 23и сутки беременности. Роды штатные, но одна малышка родилась мертвой.
Остальные 9 деток своевременно накормлены и обихожены.
Далее Пентаграмме пришлось участвовать в квесте "спасти детей Химахимы", в результате чего троих из её детей я переложила к родившимся позже выводкам, а вместе с шестью оставшимися "своими" ей пришлось выкармливать семерых "мышат" из Д2, которые старше на 8 дней. Когда "вселенцы" прозрели, Е2- малышам пришлось сложнее.Теперь, когда все уже с глазами, я, наконец, за них спокойна. Кашки кушают понемногу уже все.
мама: Пентаграмма "от Вилии", English Cinnamon("extra-diluted") Self Dumbo Standard (Черта Сибирская, English Cinnamon Self Standard х ЗаЕц Сибирский, English Cinnamon (diluted) Self Dumbo Standard), ДР17.03.15, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 353г перед родами - 425г, после - 356г. Роды первые.
Предполагаемый генотип:
Aa? mm Momo PePe Gg Rr? Bb? Fzfz?Общительная, весёлая и спортивная девочка. Заботливая мама, надолго своих (и приемных) детей оставлять не любит.
папа: Улан Сибирский, Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard (Звезда Сибирская, English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard х Ярл Сибирский, Pearling Cinnamon Self Dumbo Standard), ДР 26.07.14, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 640г. Дети четвертые ("Ц" - 17.05.15, "Щ" - 11.08.15, "Г2" - 13.11.15)
Уточнённый по итогам вязок генотип:
AA momo Mm Bb Gg Rr PP PePe? dudu FzFz.
Ласковый и контактный мальчик, в стае - середнячок, неконфликтный.
семейное:
Целью данной вязки было разобраться: какой генотип таится за загадочным окрасом, Пентаграммы. Больше всего она напоминает витен бурмизов. Глядя на неё, мне хочется "запатентовать" название -
Sand Cinnamon .
Чем дольше я над этим размышляю, тем больше становится моя уверенность, что её окрас обусловлен
не только двумя минками и перлом.
Рассуждая логически:
Её мать, Черта Сибирская -
AA mm mo?mo PePeЕё отец, ЗаЕц Сибирский -
Aa? mm Mo?mo PePeТо есть, она неизбежно -
mm PePe, и как минимум, несёт американский минк,
Momo (сочетание mm MoMo PePe - летально внутриутробно)
При этом, она существенно светлее своего отца. Вот, КАК это получается? Из известных прочих осветлителей, можно заподозрить разве что шоколад (в гомозиготе, bb). Возможно, попробую это проверить.
В партнёры ей я выбрала Улана, который приходится ей двоюродным братом (Звезда и ЗаЕц - однопометники), поскольку благодаря предшествующим вязкам его генотип более-менее понятен:
AA momo Mm Bb Gg Rr PP PePe? dudu FzFz Хотя, и тут ещё не всё однозначно
В выводке от
mm Momo +
Mm momo - рассчетно, 25% были бы агути.
А их нет. Тут, либо Генетика смухлевала, либо кто-то из родителей - гомозигота по обоим минкам. И скорее всего, это - Пентаграмма.
Потому что: среди девяти детей двое - "удивительно похожи"
на циннамон-перлов. Я не спешу причислять их к циннамон-перлам, пока не увижу толком, какого цвета у них основание волос. Пентаграмма в детстве тоже выглядела похоже на циньперла.
Если это таки циньперлы, то они неизбежно - английские (Пентаграмма - PePe, американских быть не может), и тогда
"pe" они получили от отца. Стало быть, Улан - momo Mm Pepe. Но почему он тогда - не "перлинг" (и даже в детстве не был перлингом)?!?
Короче, "ясно, что ничего не ясно" (с),
пока - жду, что за "циньперлы" там растут, и когда шерстка будет подлиннее, дополню этот текст.
update 06/01/16 - девчонки таки циннамон-перлы. Стало быть, Улан -
momo Mm Pepe. При этом он - не перлинг. Похоже, для фенотипа "перлинга" таки необходим ещё какой-то "дополнительный фактор"...
Списокдевочки
Е2-01 F. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - моя -
ЕйваЕ2-02 F. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронируется с агути из Л2
Е2-03 F. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Prioratus (Н-ск) -
ЕвхаристияЕ2-04 F. Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard - бронь Zyats (Москва) -
ЕсенияЕ2-05 F. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Soteriya (Красноярск) -
Енисейская легендаЕ2-06 F. Lavender Agouti Self Dumbo Standard - бронь Мария (Н-ск) -
Еланьмальчики
Е2-07 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Оля (Красноярск) -
ЕсенинЕ2-08 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Татьяна Новожилова (Москва) -
ЕжиЕ2-09 M. Lavender Agouti Self Dumbo Standard - бронь MashaL (Москва) -
Е-ГорВыпускной у детей - 06.01.16
Были имена:
Евальрона, Ефросиния, Ерута, Еся, Евди, Етцта, Евражка, Ежевичка, ЕжкаЕвстахий, Есон, Ефим, Емеля, ЕремейПервая персональная фотосессия - 18.12.15 (16 дней)
Е2-01 F. "English Cinnamon Pearl"? Self Dumbo Standard, 21г. -
Е2-02 F. "English Cinnamon Pearl"? Self Dumbo Standard, 17г. -
Е2-03 F. Cinnamon Self Dumbo Standard, 20г. -
Е2-04 F. Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard, 22г. -
Е2-05 F. Cinnamon Self Dumbo Standard, 17г. -
Е2-06 F. Lavender Agouti Self Dumbo Standard, 16г. -
Е2-07 M. Cinnamon Self Dumbo Standard, 23г. -
Е2-08 M. Cinnamon Self Dumbo Standard, 20г. -
Е2-09 M. Lavender Agouti Self Dumbo Standard, 22г. -