Приветствую всех (-:
Сразу предупрежу, история здесь начинается трагично, однако потом все живут счастливо и долго.
Думаю, этот спойлер мне читающие вполне охотно простят.
Действующие мордахи, в порядке появления.
1.
Шмяк, (
Albino Standard Standard)
Это зоомагазинистое шило-в-попистое чудо выпрыгнуло нам на встречу при вопросе продавца: "Какого хотите?" - и повисло на бортике.
Согласились без колебаний.
Ее всепролазность и активность по мере роста и взросления только увеличились. Разве что катающийся после неудачных прыжков и висов пушистый шарик оформился в очень изящное и при этом мускулистое тельце.
2.
Джек, также (
Albino Standard Standard)
Не имея никакого опыта, в начале считали долгое время мальчиком. И по поведению, и по телосложению, да и просто... так казалось.
Сидел в уголке от остальных, был какой-то немного грустный. Ну понравился вот он (таки она) нам.
Выросла примерно в полтора раза крупнее Шмяки, хотя все равно чаще проигрывает ей в игривых схватках. Лазить не так любит, боится высоты и экспериментов/авантюр. Впрочем, чем больше Джек наблюдает за ней, тем больше пытается сама не отставать и уже не безуспешно взбирается под потолок клетки или штурмует мои руки, плечи, шею.
Однако пока практически полная противоположность Шмяке во всем, кроме одного.
Они обе ужжжасно любвеобильны.
3.
Уша, (
Champagne Berkshire(?) Dambo Double-Rex)
Прибыла к нам уже взрослой. Точнее как прибыла.
Мы ее буквально вырвали из лап полутора десятков разъяренных крыс-соседей по тесной клетке. Но об этом отдельно.
C самого начала была, и по сей день остается (пока прошло около трех недель) пугливой, внимательной и осторожной.
Слегка кусачая, но делает это как будто просто из любопытства, не чтоб сделать больно или огрызнуться.
Гладить дается неохотно. На руки сама пойдет, только если это единственный путь достичь цели (например, выбраться откуда-то или попасть домой).
В противном случае... экстренно избавится от лишней жидкости.
Как узнали позже от ветеринара, слепая практически полностью. (Вообще по ней было незаметно!)
upd: умерла 8 сентября 2016 года от осложнений после пневмонии
4.
Свити, (
Champagne(Amber?) Berkshire(?) Dambo Double-Rex)
Дочка Уши. Сейчас она еще 10-дневный крысенок, но я очень надеюсь, что ей здесь будет посвящено еще немало постов.
5.
Путь, (
Aguti Standard Double-Rex)
Еще одна дочка Уши. Мы сначала колебались, оставлять ли еще кого-то, но эта неудержимая малышка (которая, впрочем, за месяц стала уже крупненькой девушкой), нас-таки очаровала.
Родились со Свити и еще 8 крысятками 19 декабря 2015 года
Эпизодических персонажей десятка полтора пока, их раскрою по ходу повествования.
P. S. Фото обязательно добавлю чуть позже, как только привинчу себе руки к нужному месту.
Те фото, что есть у меня сейчас, мягко говоря, не очень.