Спасибо! Вот завалю сдам завтра микробиологию и фотографии девиц с цветами выложу.
Кука - истеричка. Сижу с буком на диване, читаю микру. Ерька в Квентиной клетке сидит, йогурт ест (угу, у меня всё ещё Квента Ерьку не принимает и живёт гималайка одна), вдруг визг непрерывный на одной ноте, будто крыса на хвост наступили и держат. Кука орёт. Я, естественно по привычке рявкаю: "Квента!", высовывается гималайский нос, ор продолжается. Бегу спасать застрявшую Куку и вижу - лежит она за подставкой под клетку на спине, никто её не трогает, рядом Асахи очумевшая - может ей тоже орать и спасаться надо? Хотела Ойку взять - вскочила и давай с визгом от меня убегать. Поймала - вырывается, лапами машет, орёт. Потом орать перестала, замерла, усы в растопырку, дышит через раз. Сбежала от меня под плед и сидит, не шевелится. Вкусняшку не ест, от меня отбивается. Потом успокоилась, руки лижет, всё нормально. Вот не знала б я, что она истеричка и имеет привычку на любой стресс такое устраивать - подумала что у крысы жуткие боли и т.д.