Ох, чую поседею я с девками раньше времени. Ерь решила порадовать хозяйку фирменной болячкой моих девок - маточным кровотечением (надеюсь, дело всё-таки не в каком-нибудь злобном возбудителе, а просто в совпадениях) Вчера соперировались, и после этого началось для меня самое жуткое. Типичный вид девки без попоны после стерилизации - бока ввалились, пузо висит, схваткообразные движения время от времени. Глаза полуприкрыты, вид страдальческий. Но чуть дверцу откроешь - стоит на задних лапах, чуть зазеваешься - ушла гулять. Мне от мысли, что существо через 5 часов после полостной операции бежит куда-то плохо становится, поэтому зверь отлавливается и сажается обратно с величайшей осторожностью, полостная ж операция, швы на брюшине и всё такое. Печальный зверь с траурным видом укладывается спать, подвернув головы под живот, редко и глубоко дышит боками, полуприкрывает глаза, после непродолжительной паузы заваливается на бок, вытягивает совершенно серые задние ноги, очередные "схватки", при этом видно, как вокруг шва собирается складка, а потом опадает. Открываю дверь - вскакивает и смотрит печально-печально. Естественно гулять не пускаю. Печально и торжественно начинает вылизывать шов, расчёсывая подстриженными зубами нитки, укоризненно смотрит, как на полную дуру, когда я лезу проверять, всё ли на месте. Так всю ночь и развлекались.
Сегодня пришлось выпустить бедочку гулять, несчастное существо тут же спрыгнуло с дивана, залезла по решётке клетки на стол и принялась там обживаться и гонять мелких. потом долго по комнате бегала, и я от каждого прыжка за сердце хваталась, представляя себе женщину, которая через сутки после удаления матки с яичниками сбежит из больницы "в магазин за хлебушком".