Про леприконов и крыс
Сижу, считаю на бумажке вероятность рождения у Флоры дамбо гималайки - мимо пролетает счастливая Юкки с металлическим грохотом. В зубах - рубль. Садится в ящик, где сегодня спали - и начинает грызть. Погрызла - поскакала. Я взяла ещё три монеты по рублю, помыла, посушила, вернулась, даю Юкки одну - взяла в зубы и унесла туда же. Погрызла - и ко мне. Так все три. Нашла 10 рублей монетой, дала, мелочь её унесла. Почесала я тыковку и насыпала девкам грызунчика. Поели. Приходит Стася, видит склад монет... берёт рубль и грызёт. Попробовала второй, убедилась, что одинаковые и успокоилась. Приходит Яша, ложится - холодно. Берёт монету, движением шеи пытается её выкинуть - не далеко. Уходит. Находит бумажку, приносит её, накрывает монеты - хорошо! Беру Асахи, Яшу на руки, бумажку в стол. Аська смотрит на монёты и по одной уносит их подальше. Возвращается, ложится. Отпускаю Яшку, она тоже идёт спать. Приходит Стаська - и к ним. Беру монеты, складываю кучкой. Беру Юкки, показываю монеты. Юкки радуется, берёт рубль, идёт ныкать в ящик. Места там нет, поэтому склад монет решено устроить на Стасе. Стасе это не нравится, поэтому для сохранности ушей мелкой монеты убираются мною подальше.