Автор Тема: Что говорит крыса? Странные звуки  (Прочитано 23848 раз)

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
Re: Что говорит крыса? Странные звуки
« Ответ #45 : 21 Апреля, 2016, 20:49:26 pm »
Спасибо большое за совет. Согласен, лучше бы доколоть. Я очень огорчен тем, что мне не удалось это организовать.

Сумамед планирую 2 недели по 2 р/д, и если результат будет, то еще 2 недели по 1 р/д. А если результата не будет, тогда не знаю, стоит ли четыре недели принимать. Пока еще не решил. Как думаете?

Учиться делать уколы я готов. Уже понял, что без этого - никуда. Если понадобится в более взрослом возрасте колоть - рука не дрогнет. :) Главное понимать, куда я вообще иглу ввожу. Я думаю, и этому крысенку можно было бы делать, просто надо руку поставить. Для примера, закапывая нос я ей закапал и глаз, и рот, и все что можно было вокруг, пока на третий день не наловчился делать это более точно. Но одно дело - капли, и совсем другое - игла. Да и вообще, держать такую юлу в руке тоже надо еще научиться )) Будем учиться, куда ж теперь деваться.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 21 Апреля, 2016, 22:30:10 pm »
нет смысла 1 раз в день
Сумамед - бактериостатик. Т.е. он подавляет способности бактерий к размножению. И чтобы он успешно это делал (и бактерии в итоге вымерли) - нужна достаточно длительно высокая концентрация препарата.
Если через неделю приема симптомы заболевания не уйдут (хотя бы ПОЧТИ полностью) - то я бы сказала, что препарат не работает, увы. Если препарат работает, но симптомы ушли не в первые три дня, то докормила бы до трех недель.

Если неделю кормите и ничего не меняется, имеет смысл подумать о смене лечения.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #47 : 21 Апреля, 2016, 22:40:39 pm »
Спасибо за подробное объяснение!

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
  • Злыдня питерская, редкая разновидность
« Ответ #48 : 22 Апреля, 2016, 10:00:01 am »
На небулайзер я тратиться не хочу (они здесь недешевые), т.к. ингаляции вполне можно делать и без него.
Вот и вся суть.
По сабжу: когда приперло - начала колоть ребенка 60 г весом. Ничего, как-то справилась.
Вы к Nail прислушайтесь, потому как крысы, как ни странно, часто болеют. И Вам придется в обязательном порядке научиться делать уколы.
Далее. Что значит "буду склонен"? Вы, простите, обладаете медицинским образованием, чтобы оценить качество лечения?
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка, Креолка, Химера, ЙокоОно, Варя, Нордика, Забава, Драхма, Льярра, Изида, Суматра, Гингема

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #49 : 22 Апреля, 2016, 20:31:33 pm »
Hirondelle, извините, я воздержусь от ответа на ваши вопросы, так как тема была создана для обсуждения и решения проблемы здоровья крысы, а не моей персоны.

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #50 : 07 Июня, 2016, 13:52:55 pm »
Воможно, кому-то будет интересно узнать, чем закончилась эта история со странными звуками.

Прошло уже почти два месяца с того момента, как Тетри поселилась у нас. Ориентировочно мы считаем, что ей 2.5 месяца. Вес - 220 грамм (было 25). Здоровое, активное, неугомонное животное. Любит беситься, залазить под футболку и под одеяло, и конечно же вкусняшки. Остановить ее можно только почесушками в области лопаток - тогда она замирает, закрывает глаза и млеет. Выполняет команду "стоять" за вкусненькое.

Фото для сравнения:

Зитрокс мы прекратили принимать на 10-й день, так как Тетри стала отказываться от него даже вперемешку с едой, а каких-либо видимых намёков на улучшение не было. Ингаляции тоже прекратили. Примерно через неделю после прекращения приема лекарства стало казаться, что она меньше свистит и реже чихает. Сделав недельный перерыв мы обработали ее от власоедов, и еще через 10 дней - контрольная обработка. Власоедов не видно по сей день. После этого стала заметно реже чухаться, но не перестала совсем. Свист же и чихание со временем продолжали уменьшаться, и последние 2-3 недели свиста нет совсем, и чихает очень редко, когда, например, копается носом в сухом корме (думаю, это норм, я бы тоже чихал). Зато еще во время лечения после первой же ингаляции Тетри стала икать, и все еще частенько икает перед сном. Не берусь утверждать, что это как-то связано с ингаляциями, возможно, просто так совпало.

Через неделю к нам приедет Фипронил (подозреваю, что есть клещ) и Тилозин-50 (пусть будет про запас).