Автор Тема: Что говорит крыса? Странные звуки  (Прочитано 23856 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Что говорит крыса? Странные звуки
« Ответ #30 : 18 Апреля, 2016, 18:20:59 pm »
Об этих врачах ничего цензурного я не думаю.
А по поводу уколов - и таких крох колят, да. Инсулиновыми шприцами. А что делать? Вот не знаю, можно ли перейти на сумамед.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #31 : 18 Апреля, 2016, 21:26:06 pm »
Приехали к главврачу частного зоопарка. Он назвался специалистом по диким и домашним зверям. У них в зоопарке, кстати, есть крысы (сфинксы). Уж не знаю, доводилось ли ему их лечить, но в разговоре он их не упоминал - только морских свинок, карманных собачек и котов, а также коз и коров (якобы, только последним и назначают тилозин). Он сказал нам, что у него есть тилозин, и он даже может нам его дать под нашу ответственность, но колоть мы его будем сами, он в этом участвовать не будет. Как выяснилось, у него тилозин 200. Говорит, в принципе можно развести. Из-за того что препарат жирорастворимый, в физрастворе он возьмется хлопьями. Но если не хранить, а колоть сразу, то можно. Однако же, по его словам, препарат очень болючий - это стресс и мучение для животного. К тому же, если несколько уколов прошло нормально, это не значит, что следующий она тоже перенесет, т.к. на любом из уколов может проявиться непереносимость, и животное быстро погибнет.

В качестве альтернативы он предложил нам другой антибиотик: какая-то белая суспензия, которой надо мазать нос 2 раза в день. Говорит, останемся довольны. Набрал в шприц. Денег не взял, мол, за такую мелочь не берет денег. Потом я перезвонил ему, чтобы уточнить название препарата, на что получил ответ "а зачем вам?" и пояснение, что он не раскрывает эту информацию.

Как по мне, это все более чем странно. Однако же, альтернатив я не вижу. Тилозин здесь днем с огнем не найдешь. Сам я колоть такую кроху не могу. У нее даже кожу сложно зацепить, не говоря уже о том чтобы мышцу найти. Учиться надо на чем-то покрупнее. А в той клинике, где ратолог, делают нашей мыше так больно, что я боюсь, она может не выжить тупо из-за стресса. Остается промывать нос, делать ингаляции и мазать белой суспензией без названия.

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2016, 21:27:44 pm от ratman »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32 : 18 Апреля, 2016, 21:53:55 pm »
Угу. Это всё равно, что лечить рак кожи зелёнкой. Но, конечно, это проще.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #33 : 18 Апреля, 2016, 22:05:06 pm »
Белая суспензия - синулокс какой-нибудь. Нафиг им нос-то промывать?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 18 Апреля, 2016, 22:41:09 pm »
ничего без названия использовать нельзя.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #35 : 18 Апреля, 2016, 23:53:12 pm »
Белая суспензия - синулокс какой-нибудь. Нафиг им нос-то промывать?

Если б было какое-то общедоступное средство, зачем бы тогда шифровать название? Это, видимо, самоприготовленная смесь. Что-то типа семейного рецепта от дедушки или с платного семинара.

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
  • Злыдня питерская, редкая разновидность
« Ответ #36 : 19 Апреля, 2016, 10:19:59 am »
Чушь несут оба врача. Не обладая дОлжными компетенциями, пытаются поумничать.
Я сама колола тилозин 50 4-х недельной крысенке. Крысенка захлебывалась соплями и хрюкала.
После окончания курса - как новенькая.
Для сравнения - ее сестру с такими же симптомами лечили то ли сумамедом, то ли синулоксом.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка, Креолка, Химера, ЙокоОно, Варя, Нордика, Забава, Драхма, Льярра, Изида, Суматра, Гингема

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #37 : 19 Апреля, 2016, 17:21:15 pm »
Для сравнения - ее сестру с такими же симптомами лечили то ли сумамедом, то ли синулоксом.

Уточните пожалуйста, для сравнения, результат-то какой был? И хотелось бы узнать, все-таки, чем именно лечили, если эту инфу возможно восстановить. Мы сейчас начали прием сумамеда (точнее, его аналога - зитрокс-200).

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #38 : 19 Апреля, 2016, 21:44:11 pm »
Если у вас есть небулайзер, может ингаляции поделаете в добавок к анибиотику.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #39 : 20 Апреля, 2016, 01:29:43 am »
Небулайзера у нас нет.

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #40 : 20 Апреля, 2016, 15:21:54 pm »
Уточните пожалуйста, для сравнения, результат-то какой был? И хотелось бы узнать, все-таки, чем именно лечили, если эту инфу возможно восстановить. Мы сейчас начали прием сумамеда (точнее, его аналога - зитрокс-200).

У нас - выздоровление. У сестры хрюки сохранились.
Автор, я смотрю, у Вас масса времени по всем форумам одно и то же спрашивать, по сомнительным врачам кататься...а изучить вопрос - как колоть крысенка - на это времени нет? Возможности пойти в аптеку и купить небулайзер - тоже нет?
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка, Креолка, Химера, ЙокоОно, Варя, Нордика, Забава, Драхма, Льярра, Изида, Суматра, Гингема

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #41 : 20 Апреля, 2016, 18:44:29 pm »
Это вопрос, или упрек? Звучит как упрек. Вы что конкретно хотите узнать? Степень моей покупательской способности, количество времени, которым я располагаю, или что-то еще?

И все же, Вы так и не сообщили, чем лечили сестру, а без этого предоставленная вами информация неполная, и имеет мало практической ценности.

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #42 : 21 Апреля, 2016, 10:13:06 am »
Да, это упрек. Потому что вместо рекомендованного лечения Вы пытаетесь получить какую-то лишнюю и ненужную в данный момент информацию.
Чем лечили сестру - сумамедом. Как Вам поможет данная информация?

Оффлайн ratman

• Новичок
  • *
  • Tetri
« Ответ #43 : 21 Апреля, 2016, 15:48:56 pm »
Да, это упрек. Потому что вместо рекомендованного лечения Вы пытаетесь получить какую-то лишнюю и ненужную в данный момент информацию.

Если имеете желание помочь крыске - давайте говорить по существу, без упреков. Я не против рекомендованного лечения, я только за. Чтобы его осуществить, для этого надо иметь физическую возможность.

Колоть я не умею. Давно уже перечитал все обсуждение и пересмотрел все видео, где берут большого спокойного зверя и спокойно оттягиваю шкурку. Я у нашей крысы шкурку с трудом прищипываю двумя палцами - третьим там просто негде взяться. Хотел, чтобы ветеринар меня научил, но тот отказался, да и лекарство у него оказалось не той концетрации. С такими деревянными шприцами, как здесь продаются, мне не хватало только эксперименты на крысенке проводить.

На небулайзер я тратиться не хочу (они здесь недешевые), т.к. ингаляции вполне можно делать и без него. Вчера посидели в ванной с включенным душем. У мыши потемнел нос и глаза (но выделений не видно) и она стала странно подергиваться. ХЗ что это значит, но уже даже не хочется спрашивать, т.к. опять нарвусь на упреки за странные вопросы. Сегодня будем что-то мостырить с эвкалиптовым маслом.

Чем лечили сестру - сумамедом. Как Вам поможет данная информация?

Вы это уточнили? Или Вы просто хотите взять меня на понт, чтобы продемонстрировать бессмыленность моих вопросов? Если действительно сумамедом - то, по крайней мере, я буду склонен раньше переключиться на другие антибиотики, не увидев результата от этого. Но, опять же, есть вопросы: Какой курс прошла крыска? Пропусков не было? Некоторые, знаете ли, имеют странную привычку забить на прием, а потом рассказывать, что лекарство не помогает. От куда я знаю, что вы не из тех, если Вы ничего не рассказываете?
Сумамед мне предложила Ворона. За неимением других возможностей, принимаем сейчас его.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 21 Апреля, 2016, 19:43:08 pm »
Было бы лучше доколоть курс тилозина, конечно... Но раз уже бросили и начали сумамед - его не меньше двух недель откормить. Лучше даже больше.

И если всерьез будете крысами заниматься - уколы все равно придется научиться делать.
6 крысавиц и 2 крысавца