Не было пару дней - очень уж насыщенные выходные были.) Смотрела через сеть форум от антропогенеза.ру - очень круто, хотя там были двое лекторов, которые больше не о науке говорили, а эмоциями плевались и несли патриотическую чушь... даже хохлосрач устроили... Это вот уметь надо, говорить про историю и археологию, и превратить все в хохлосрач) За то там была потрясная лекция от Дробышевского про расы и потрясная лекция от Сурдина про космическую гонку и высадку американцев на луну - темой я интересуюсь, и много смотрела и читала по тематике, но он сумел в научно-популярной лекции по теме, которую уже все обмусолили столько всего интересного рассказать, что я слушала бы и слушала.
В общем, теперь о крысках. Последние пару дней я делала так, сажала одну из них в дюну, и играла с ней руками в дюне, иногда доставала и сажала на себя, правда все равно при этом руками придерживала. Гуннхильда нормально реагирует на мои руки, почти не боится меня, в руки дается, и вообще явно всегда хочет и готова к общению. А вот Галатея отказывается мне доверять полностью, когда беру в руки у нее явно тихая паника, хотя когда в клетке я ей руки сую, она с них и вкусняхи берет, и облизывает. Ох чую я, что пока я их к рукам буду приучивать, раскормлю до своей весовой категории...
И кажется, я выяснила почему была покусана. В общем, обычно, перед тем как нагло схватить крыс, я спокойно открываю клетку и даю вкусняхи с руки, параллельно они меня нюхают и решают, что не так уж я и страшна. А вот если я просто открываю клетку и нагло влазию в нее рукой и машу этой самой рукой перед носом у Гуннхильды, она решает что надо меня опробировать на зуб, ну а если я ее схватить пытаюсь - то соответственно во мне дырок прибавляется. Как объяснить это не знаю, но судя по всему тенденция именно такая. Вчера одна моя знакомая с шилом в одном месте, случайно отдала крысе в руке фантик из под конфеты, ну и я естественно поскакала его отнимать - тащемта меня мгновенно взяли зубами за палец и потянули. Хотя чуть позже вечером, меня кусать даже и не думали.
Ну и в сотый раз тупейший вопрос, в первую очередь к Иглобрюху, как ты начинала гулять с пасюками? Как ты контролировала, чтобы хвостатые рецедивисты не дали по тапкам в противоположном от тебя направлении? Как контролировать их передвижения по дивану? Раньше, даже с самыми побегучими зверями, я просто ставила руку у них перед носом, куда не хотела, чтобы они его совали, беда в том, что они на каждое мое движение реагируют паникой, будто сова пикирует на них.
Ладненько, пошла ка я спатеньки.))