Автор Тема: Крыска "воркует", свистит  (Прочитано 6313 раз)

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
Крыска "воркует", свистит
« : 29 Августа, 2016, 19:44:14 pm »
Крыска Сонька, девочка, возраст примерно 4 месяца, весом 217гр. 27.08.16. после выгула в комнате стала "ворковать", а затем свистеть. Пьет и кушает, активная, испражняется. Воркование было громким когда бегала. Днем свистела. Свозили в вет. клинику сделали рентген снимок. Не было возможности сегодня хорошо пронаблюдать за ее поведением, напишу завтра как она на прогулке себя чувствует. Прикреплю рентген снимок, подскажите есть ли там что-то что не в норме?
http://hdd.tomsk.ru/desk/onvvyqhi#

« Последнее редактирование: 29 Августа, 2016, 20:02:27 pm от Молния »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крыска "воркует", свистит
« Ответ #1 : 29 Августа, 2016, 19:56:37 pm »
Северск? Ириша наша оттуда? Напишите пользователю Irisha, она вам подскажет, можно ли у вас к какому-то врачу обратиться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 29 Августа, 2016, 20:01:46 pm »
Северск? Ириша наша оттуда? Напишите пользователю Irisha, она вам подскажет, можно ли у вас к какому-то врачу обратиться.
А мы к ней наверное и обращались, порекомендовала сделать рентген и обратиться сюда.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 29 Августа, 2016, 20:03:30 pm »
Тогда напишите в личку Самайн или Катене, они умеют снимки читать. А может, ещё кто понимающий заглянет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 30 Августа, 2016, 04:28:01 am »
Усилен легочный рисунок - признак воспалительного процесса, в некоторых местах есть признаки отека. Мне очень не нравится сердце на боковой проекции - для такого раннего возраста это не норма.
Сделайте пожалуйста короткое видео на котором можно будет увидеть ритм ее дыхания.
По рекомендациям:
Сначала будем снимать воспаление. Спросите у Иры, есть ли возможность у вас в Северске достать линкоспектин. Это ветеринарный антибиотик. Его надо будет колоть 2 раза в день 14 дней по 0,04 подкожно. Сможете уколы ставить?
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 30 Августа, 2016, 05:00:46 am »
Мышка, да Катя уже в курсе была, я её предупредила. ;)

Молния, рада видеть Вас на нашем форуме. :)

Катена, я сегодня узнаю про линкоспектин. В прошлый  раз я его так сложно доставала, через городской ветконтроль, по знакомству. Главное, чтоб человек был ещё на месте, а не в отпуске. И точно придётся с неделю ждать.
Я крысу слушала, сейчас звуки слышны только ухом к спинке. Слева сильнее. Со слов хозяев я поняла так, что девочка очень подвижная и очень активно гуляет. Залезает на шкафы, снимают с верхних полок. После такого активного выгула и появились звуки. Чтоб дышала боками я не увидела. Но там трудно что-то увидеть, потому что она в руках совсем не сидит, вся выкручивается и удирает.) По снимкам мне тоже показалось подозрительным сердечко. Но хозяева очень ответственные и наблюдательные,  и в этом девочке повезло.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 30 Августа, 2016, 05:42:56 am »
Сегодня с утра когда взяли на ручки сразу после сна, ворковала сильно, даже когда почти на месте сидела. Примерно через час она так громко уже не делает на тех же ручках, только если ухо вплотную приложить. Мы попробуем отснять видео. Уколы ставить сможем.

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 30 Августа, 2016, 07:12:19 am »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 30 Августа, 2016, 13:04:40 pm »
Линкоспектин заказала. Обещали достать к пятнице.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Августа, 2016, 13:17:56 pm »
Irisha, мы очень рады и безумно благодарны вам за помощь! сообщите как и где забрать потом мы тут же прибежим)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 30 Августа, 2016, 14:22:51 pm »
Молния, ТТТ! Пусть его ещё привезут, тогда и радоваться будем. Конечно, я всё сообщу. И я очень рада, что Вы такие ответственные ребята. Вашим крысам повезло. Поверьте, в последнее время мне такие клиенты встречаются редко. Будем лечить вашу девочку и пусть у неё всё будет хорошо! :)

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 30 Августа, 2016, 17:23:13 pm »
Сидя в клетке Сонька не издает звуков. Когда бегает на прогулке иногда бывают хрюканья и когда на ручки берешь и прислушиваешься тоже иногда их можно услышать. Сейчас носятся вместе с Белкой (второй девчушкой) по комнате)

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 31 Августа, 2016, 05:39:09 am »
Видео посмотрела, ритм дыхания в норме. Звуки при дыхании должны пройти через 3-4 дня, после начала лечения линкоспектином. Если не пройдут, обязательно напишите, это будет означать что лечнеие не подошло и надо подбирать другое. Если к пятнице линкоспектин не привезут, напишите пожалуйста, в этом случае тоже надо будет подбирать другое лечение.
По окончанию лечения надо будет сделать повторный снимок, достаточно будет только  боковой проекции.

Ира, большое спасибо за информативный комментарий по поводу хрипов.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Молния

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 31 Августа, 2016, 06:21:06 am »
Хорошо! :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 31 Августа, 2016, 10:16:07 am »

Ира, большое спасибо за информативный комментарий по поводу хрипов.
:blush: стараюсь соответствовать учителю)