Креветятник. Креветок мне подарили в феврале прошлого года, сколько шуток про пиво за этот год выслушано... Креветки называются Черри, в простонародье- "вишня". Размером примерно 1,5-2 см, хотя иногда у меня были почти 3 см, видимо надо новую кровь- купить пару креветок со стороны. Особи с пятнышком на спине- это самочки, когда она беременеет, пятно на спине "перетекает" в пузо- это икра, и она там развивается, под хвостиком, а креветка постояно раздувает эти чешуйки под хвостом(вылетело из головы название), вентилируя икринки.
Очень забавные существа! Когда у меня были ампулярии- это такие большие жёлтые улитки, которых я просто обожала, пока до меня не дошло, что именно они и сжирают все мои любовно выращенные растения в аквариуме, так вот, пока они ещё были в моих аквариумах, то креветки очень любили на них кататься
Иногда бегают по стёклам, и очень напоминают динозавров. Сын любит за ними смотреть, он динозавров обожает))) Иногда бросаю крупный корм, прилетает сомик, и присасывается к крупинке, а несколько креветок налетают на него и начинают топтать по морде, до тех пор , пока он не уйдет, оставив корм, те хватают и оттаскивают подальше. Раньше это было проще, потому что сом был намного меньше, ну и морда, соответственно, мельче, креветкам легче было его затоптать толпой)))
Толпа вышла на ужин, уже отогнали сомика и устроили пир)))
А мальчишкам баранку сухую можно дать?? Вчера им перепало сухое бревно, больше года у меня лежит просушенное- готовила для аквариума, но не пригодилось. Они так обрадовались! Набросились на него и грызли всю ночь! Надеюсь, им это не вредно, там нет смолы.
Федечка (вспомнился сериал "Некст")))
И Харис.