Автор Тема: Домовята  (Прочитано 74753 раз)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
Re: Домовята
« Ответ #150 : 28 Октября, 2009, 21:00:03 pm »
КАкая прикольная качелька:)

Оффлайн Сай

• Продвинутый пользователь
« Ответ #151 : 28 Октября, 2009, 21:04:20 pm »
zhutya, повторюсь, качелька здоровская))

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
    • дневничок хвостатых домовят
« Ответ #152 : 28 Октября, 2009, 21:08:56 pm »
А что за наполнитель у вас? Не силикагель, случаем?
:) нет, это некомкующийся минеральный наполнитель, обильно сдобренный за последнюю неделю покакашками и дропсами :)
мы давно на нем. Месяц никакого запаха, нет вредных испарений, не так сильно летит из клетки, не особо шумит .

Добавлено 28 Октября, 2009, 21:10:25 pm
КАкая прикольная качелька:)

zhutya, повторюсь, качелька здоровская))
вай :) оч. приятно, что оценили. Не смотрите, что клеть лысая без гамачков, как-то все махом устряпали, все постиралось и еще не высохло.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2009, 21:12:30 pm от eelky »

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #153 : 29 Октября, 2009, 00:26:24 am »
комкующийся, знаю, что нельзя... а вот Некомукующийся - не знаю... не вреден ли он?
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #154 : 29 Октября, 2009, 00:56:53 am »
:) не вреден, я в детстве кушала песок - жива пока. Нет, некомкующийся невредный. Нам опилки низя...у нас большая площадь поддона, мы погинем, если клеть придется мыть полностью 2-3 раза в неделю, выгребая из нее по 6 литров опилок - это жесть. Разоримся... Минералы - выход.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #155 : 29 Октября, 2009, 01:12:17 am »
eelky, а минералы не на всю территорию поддона кидаете? их проще выгребать?
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #156 : 29 Октября, 2009, 06:01:12 am »
А опилки и нежелательно. Кукурузный наполнитель по собственному опыту - наше все.  Минералы увидела впервые.

Оффлайн Сай

« Ответ #157 : 29 Октября, 2009, 08:12:03 am »
а мне отдали похожий напонитель по виду, , действительно лучше, чем гранулы, вообще никакого запаха, давольно долго можно вообще не менять.....(плюс мои крысы его не едят), , и легче по весу.

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #158 : 29 Октября, 2009, 10:36:27 am »
а мне отдали похожий напонитель по виду, , действительно лучше, чем гранулы, вообще никакого запаха, давольно долго можно вообще не менять.....(плюс мои крысы его не едят), , и легче по весу.
Я пробовала все наполнители, действительно, минералы самые непахучие.
А опилки и нежелательно. Кукурузный наполнитель по собственному опыту - наше все.  Минералы увидела впервые.
Жутя, хорошие наполнители минеральные мало где продаются, они дороговаты и пакет тяжелющий как 3 кирпича :) У некоторых есть минус - они ароматизированные и поэтому отметаются, некоторые комкующиеся, некоторые сделаны из такой породы глины, которая намокая, как-то противно воняет сама по себе ( юниклин , например). Есть те, которые сделаны непмлотно и рассыпаются в мучную пыль ( Китти) и летит из клети во все стороны.
Если где-то увидишь Critter Litter ( для крупных грызунов типа, но там идеальные для крыс гранулы), хватпай и неси домой, не жалей, что такой маленький пакет ( 5 л) будет стоить рублей 400. Тебе этого пакетика хватит на 4 месяца. И это идеальный минеральный наполнитель. Мало кто его завозит, единицы.

eelky, а минералы не на всю территорию поддона кидаете? их проще выгребать?
Я насыпаю полнстью в поддон слой не менее 3х см....не знаю, как положено, но в этом здорово рыться и если нет контакта какашек и мочи с пластиком поддона, то нет и запаха...
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2009, 13:21:36 pm от eelky »

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #159 : 29 Октября, 2009, 12:17:46 pm »
eelky, у нас, естественно, такого наполнителя нет и не предвидится...((( У меня тоже клеть великоватая, и поддон здоровый, я когда весь насыпала, то вроде какашек мало.. а уже пахло... и менять весь в этом случае жалко... Использовала кукурузный наполнитель... и как быть в такой ситуации? я даже пробовола какашки собирать)))).
А что и правда, что контакт мочи и какашек с пластмасой дают запах?
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #160 : 29 Октября, 2009, 12:23:53 pm »
Танч, ну по личному опыту замечаю. Дажде если пластик качественный, он начинает адсоббировать запах и вонять.Если моча и какашки есть, но просто перемешаны с наполнителем - то как-то меньше запаха.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #161 : 29 Октября, 2009, 12:29:34 pm »
eelky, спасибо, буду знать! а вообще, я стараюсь 1 раз в неделю всю клетку мыть в ванной, бо мальчишки все описывают, не позможно за что-нить взяться))) липкое все))) поэтому мою... и ежедневно протираю... Вместо общения, ежедневная уборка))))) Мальчишки помогают...)))))
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн nkolgina

« Ответ #162 : 29 Октября, 2009, 12:56:09 pm »
мдя..похоже такого чуда в Москве никто не предлагает  :(

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #163 : 29 Октября, 2009, 13:23:33 pm »
eelky, спасибо, буду знать! а вообще, я стараюсь 1 раз в неделю всю клетку мыть в ванной, бо мальчишки все описывают, не позможно за что-нить взяться))) липкое все))) поэтому мою... и ежедневно протираю... Вместо общения, ежедневная уборка))))) Мальчишки помогают...)))))
Я полки раз в 2 дня протираю. У меня на полки мало писают, если забываются - смотрю, лужица ) в основном в наполнитель. У меня клеть кроличья, огромная, но крыша снимается легко и полностью, так что я полки протираю легко, как тумбочку. С доместосом :) это минутное дело, заодно убираю раскиданную гречу, они у меня поросята.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #164 : 29 Октября, 2009, 13:37:15 pm »
eelky, а доместос не остается на полочках? мало ли??? какие у вас умные моськи... в туалетик ходят... мои поросята настоящие.. писяют везде, какают порой на полки, лень им спуститься, видите ли))) у меня клеть высокая и широкая... пару дверцев, и чтобы полочки протереть, нужно в эту клеть залезть целиком)))) а поддон вообще сложно просто протирать, неудобно дверца сделана.. да и заваливается вся грязь по уголкам... сложно просто протереть))))) вот, постоянно придумываю, как облегчить себе уборку, пока оптимального варианта не нашла(((
Клуб Хвостатая легенда