а мне отдали похожий напонитель по виду, , действительно лучше, чем гранулы, вообще никакого запаха, давольно долго можно вообще не менять.....(плюс мои крысы его не едят), , и легче по весу.
Я пробовала все наполнители, действительно, минералы самые непахучие.
А опилки и нежелательно. Кукурузный наполнитель по собственному опыту - наше все. Минералы увидела впервые.
Жутя, хорошие наполнители минеральные мало где продаются, они дороговаты и пакет тяжелющий как 3 кирпича
У некоторых есть минус - они ароматизированные и поэтому отметаются, некоторые комкующиеся, некоторые сделаны из такой породы глины, которая намокая, как-то противно воняет сама по себе ( юниклин , например). Есть те, которые сделаны непмлотно и рассыпаются в мучную пыль ( Китти) и летит из клети во все стороны.
Если где-то увидишь Critter Litter ( для крупных грызунов типа, но там идеальные для крыс гранулы), хватпай и неси домой, не жалей, что такой маленький пакет ( 5 л) будет стоить рублей 400. Тебе этого пакетика хватит на 4 месяца. И это идеальный минеральный наполнитель. Мало кто его завозит, единицы.
eelky, а минералы не на всю территорию поддона кидаете? их проще выгребать?
Я насыпаю полнстью в поддон слой не менее 3х см....не знаю, как положено, но в этом здорово рыться и если нет контакта какашек и мочи с пластиком поддона, то нет и запаха...