лично у меня есть аллегрия на морскую свинью - сопли, расчесы и прочие прелести
В том-то и дело... Сколько я сталкивалась с разными историями, сидя с сыном под дверями у аллерголога, чаще всего реакция на шерсть (хоть кот, хоть собака) - это сопли, слезы и всякие кожные радости. А кашель чаще всего именно на этого мерзкого клеща, что в подушках сидит. Хотя и бывают варианты...
А еще у моей знакомой у сына в глубоком детстве была аллергия, уж не помню как оно по умному называлось на что - но суть была в том, что им пришлось избавиться от всех цветов в доме - это было что-то сидящее в земле в цветочных горшках)))
Так что не спешите расставаться с крысиками насовсем. Может они ни в чем и не виноваты))) Вам сейчас главное к аллергологу попасть. Кстати, некоторые виды аллергии излечимы. Тот же поллиноз, например, излечивается у многих после 2-3 курсов стационарного лечения
И про анализ крови на аллерген - по-моему делать его совершеннно не обязательно, если вы все равно пойдете к аллергологу. По крови вы просто определите есть аллергия в принципе или нету. И даже какая она - пищевая, респираторная, контактная - даже этого по крови видно не будет. И все равно придется идти к аллергологу.