А вот я в продолжение разговора о зоомагазинных крысах выскажусь против покупки таких крыс. Потому что покупая крысу в зоомагазине вы поддерживаете разведенцев, у которых покупаются животных. Есть спрос - будет предложение, а содержание в зоомагазинах животных, выставленных на продажу, не для кого не секрет, обычно всегда мягко говоря неприемлемое. К тому же часто крысы, купленные оттуда, или заражены паразитами, или уже беременные, или просто элементарно вырастают маленькими из-за близкородственных скрещиваний и отсутствия хорошего ухода мамки-крысы и её деток. Нет, ну конечно раз на раз не приходится и сами животные конечно не в чём не виноваты. Но если есть возможность лучше купить в питомнике или у заводчика.
Кстати, тут говорили, что рексов в зоомагазине видели. Я вот в минском зоомагазине видела дамбо фаззов. Вроде и редкие они у нас, и желающих много приобрести, ждут, записываются в очереди, а вот в обычном зоомагазине есть. Кстати по цене такие же как питомниковские.
Я может сейчас очевидное для людей опытных написала, но может это как-то поможет новичкам. Как помогло бы мне в своё время.