Вы так аппетитно расписываете врачей, что и мне захотелось присоединиться.
Как-то я приползла в детскую поликлинику с жалобами на низкое давление. Замещавшая участкового глухая старушка померила давление, подтвердила: 75 на 50. И выписала рецепт - гулять по 3 часа в сутки, объясняя мои проблемы усиленной учёбой. Оно может и правильно было, но когда приходишь к врачу за срочной помощью, рассчитываешь именно на помощь.
И еще одна история про знакомую. Женщина 40 лет обратилась к врачам с кашлем и температурой. Сделали флюорографию и положили в больницу. Сказали - бронхит, начали лечить. Так как лучше не становилось, диагноз сменили на астму, соответственно, сменили и лечение. Лучше снова не становилось и женщину начали перенаправлять по больницам москвы и области. Из-за неправильного лечения (я вообще не понимаю, как такое могло случиться) что-то произошло со спинным мозгом и женщину парализовало.
А тем временем её направили в туберкулёзку, где решили полечить от туберкулеза. В процессе лечения там её заразили СПИДом. (Говорю "её заразили", потому что не могу представить, как парализованный человек мог заразиться по своей вине).
Из туберкулёзки вернули в обычную горбольницу. Потом выписали и оттуда: помочь ничем не могут. Лёгкие как были больными, так и остались. Паралич, говорят, на всю жизнь. Учитывая СПИД, жизнь недолгую.
Муж с горя спился. За дочкой, которая пошла в 3 класс, смотреть некому.
Вся эта история не укладывается у меня в голове. Я не понимаю, как такое может происходить в нашем цивилизованном мире. Ладно, врачи не знают что это и как лечить, но неужто отменили заповедь "не навреди"?