Часть 2. Шуня.Днём, 17 сентября 2017 года, я вышла из дома, чтобы купить продукты, решила прогуляться и проходя мимо зоомагазина что-то заставило меня туда зайти. Я сама не ожидала такого поворота событий, но знала, что нужно этому порыву подчиниться. В одном из аквариумов сидели три крысы - две девочки и один самец, у самца меня поразили его половые признаки, такие очевидные, поэтому попросила "девочку". И купила всё, что посоветовал продавец, а именно - крошечную клеточку, поилку, опилочный наполнитель (хвойный, конечно), корм, мда.
Я влюбилась с первого взгляда!
Естественно, по приходу домой, я срочно начала изучать информацию по поводу того, что можно/нельзя давать из еды. Море информации и меня ожидало много сюрпризов, начиная с того, что крыс нужно держать группами, заканчивая тем, что они совсем не такие выносливые и всеядные, как их малюют, а очень нежные и даже болеют простудными заболеваниями, и чем посерьезнее.
Казалось, крысенок с первых же минут понял, что я к нему всей душой, спокойно шел на ручки, давал себя погладить, не убегал, не прятался, чувствовал себя как дома. Я не могла отойти от него, всё смотрела и смотрела, как он кушал своими ручечками))
На следующий день я поехала за более просторной клеткой для малышки, которую назвала Шуняша/Шунечка/Шуня. Продавец поинтересовался для кого клетка, сказал, что не берите
ни в коем случае вторую крысу, что по одиночке они больше привязываются к хозяину, а вместе друг к другу, что у него друг есть с крысой и он всё знает.
Поразмыслив, взвесив все за и против, я решила, что надо делать так, как будет лучше крысе, а не мне и 20 сентября у меня было уже двое малышей вместо одного. Две крохотули 37 и 40 г. Как они встретились, как были рады, как начали гонять по клетке - это было самое лучшее доказательство того, что можно жить и одному, но нужно ли, ведь вдвоем всё же веселее, как ни крути!
Веселая возня прекратилась через пару дней, когда я нашла у Шуняши припухлость. Страх за его здоровье, паника. Первым делом бросилась на форумы, сделала фото, чтобы к вету идти уже подготовленной. Оказалось, что доктор не нужен, просто моя Шуня оказалась самым настоящим самцом у которого начали опускаться яички. Я была шокирована! Что делать? Как быть?
Рассадила их. Большая клетка уже была заказана и ехала к нам, встал вопрос как содержать двух разнополых особей, ведь клетка большая будет одна. Опять же, спасибо интернету, мне сказали, что ничего страшного, что, если мальчик поживёт в савике 80*50*70, а девочка в клетке 30*40*30 с длительным выгулом. Так и живём до сих пор.
Он мой цветочек, пахнет цветочным медом, такой тискательный, плотненький, обожаю его! Ручки, ножки, хвост, мордашка - меня аж распирает, что уж говорить, если когда он зевает я почти в обморок падаю от умиления)))
Так вырос за этот месяц, с 37 г за месяц набрал ещё +200 г, на сегодня почти 250 г. Заначки он не делает, всю еду прячет в себя. Хотя ест далеко не всё, больше любит мясное, сушку первые дни ел, теперь ещё уговорить его нужно, да по фен-шуй прикорм давать, чтоб он сушку поел.
Тут он уже начал немного линять, подрос. А здесь он удивляется, что недавно сидел в этой кормушке и ел, не верит по-моему))
Любит поспать днём, да и ночью тоже, он вообще поспать любит)) Не грызучий, когда играет не прикусывает сильно. В руки дается спокойно и снисходительно позволяет его нацеловывать несколько раз на дню. По-хозяйски прыгает мне за шиворот, лезет на плечо и обожает играть в догонялки или бороться с кисточкой. И исправно ходит в лоточек, безо всяких подсказок с моей стороны.
Привет, о, кисть, здорово, омномном! Извините, а не соблаговолите меня покормить поскорее?
Очень жду того дня, когда он сможет снова жить со своей сестрой, бегать, играть, спать в одном гамачке! Очень надеюсь, что они проживут у нас долго и счастливо.
Добавлено 27 Октября, 2017, 22:19:56 pmМышка, спасибо