Автор Тема: Душенька голубушка МыШуня ищет семью (территориально Москва)  (Прочитано 3188 раз)

Оффлайн HelenIka

• Пользователь
  • **
Голубая копюшонка ищет самых лучших мам-пап и подружек.

В группе микрорайона отдавали домашних животных, и крысочку в том числе, по причине аллергии у ребенка. Микрокарцер, опилки, корм Triol для кроликов, любит купаться, а еще колбасу и сметану, отдавали лишь бы отдать, никаких вопросов на мое сообщение о том, что заберу, не задали…

Мимо пройти не смогла. Себе оставить не могу, т.к. мальчишки, а заводить вторую стайку – девчачью, увы, совершенно нет времени.
Возраст примерно год или немного меньше. Обработана стронгхолдом. Были на днях у Новиковой Е.С. – у Шу респираторка (что, в общем-то, и ожидаемо с учетом условий, в которых она жила), получает энроксил и эуфиллин, поставлен диазноз «двухсторонняя катаракта», но это ей совсем не мешает и никаких неудобств не причиняет.
Судя по отсутствию двух коготков на правой ручке, жизнь у девочка была совсем не сахарная + по предположениям ЕС, девочка уже рожавшая.
Худенькая, в первый день ребрышки и хребетик можно было визуально определить, сейчас немножко набрала жирочков и перешла за 260 грамм. Не пищевик, новые продукты пробует с опаской. Уже знает, что хорошие хозяева кормят своих крысочек йогуртом и детскими пюрешками, угощают мяском и перепелиным яйцом, выдают по утрам орешки, дропсы, сухарики и даже детские печеньки! Привыкает есть гранулированный корм.   
Несмотря на весьма хреновую прошлую жизнь, девочка невероятно ласковая! Просится на ручки, катается на плече, умеет плющится и стучать зубками от почесушек. Барышня запазушная и зализушная.
Для меня такое крысиное поведение было открытием! Мои кабанясики летают по комнате на первой космической и посидеть на плече, на ручках это совсем не про них, а тут тебе и руки вылижут, и нос помоют, и на плече воротничком повисят, и в ухо нежно носиком посопят :D
Отдается естественно не в одиночное содержание.
Переправка в другие города обсуждаема.   

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
А зачем новую стаю заводить? Можно же стерилизовать девицу и к мужикам подселить, они, обычно, подселяются сами и с полпинка.))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
А зачем новую стаю заводить? Можно же стерилизовать девицу и к мужикам подселить, они, обычно, подселяются сами и с полпинка.))
С языка сняла ;D ;D ;D. Лен, ты ж моих видела, они совершенно счастливы в смешанной стае. И отношения там интереснее,чем в однополой. Так что ты подумай, может, такая корова нужна самому.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн HelenIka

• Пользователь
  • **
Были б у меня пацаны постарше, стерильнула и закинула бы в к ним, но у меня ж годовалая молодежь и их 6, они ж девочку тогось, затр... эммм, задолбают одним словом  :rat07:  ;D
А девка золотце конечно, ласковая и липучая, ушки фунтиком умеет складывать, прически мне мастерит, лижется и целуется  :rolleyes:
Кстати, уважаемые девочковладельцы, как понять, что мне досталась булочка, а не пирожок с начинкой? Помимо наблюдений за тонкостью девичьего стана?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Отслеживать течку)) Обычно девочки текут раз в четыре дня, как правило, ночью.

Оффлайн HelenIka

• Пользователь
  • **
Отслеживать течку)) Обычно девочки текут раз в четыре дня, как правило, ночью.
Понять бы ещё, что это течка, а не просто хорошее настроение у крысочки ) Петля при течке открыта? Если да и я правильно определила что есть что у крысочки, то таки да, вроде бы мне отдали булочку.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Петля открыта, немного набухшая и посиневшая. Но вообще, я вот сейчас у своей же крысы уже две недели никак не могу поймать течку, так что то, что ты её не заметила, ещё не значит, что её нет. Можно ещё динамику веса отслеживать, но это опять же, если тебе отдали крысу в нормальной кондиции, а не жертву Освенцима.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Как мужиковладелец, могу сказать одно - ни фига непонятно, где у них там течки и есть ли они вообще.
Мои как-то особо не того... Молодежь на пике гормонов вон Весту слегка затрахала, но она и сама была не против. А так они, когда девки постоянно под боком, теряют интерес - так, раз в месяц вспомнят, что они вроде как мужики - и вся романтика. Так что смотри, если вдруг прикипит, то я бы не боялась оставлять. А там и ещё девки появятся.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz