Будущие хозяева, закупаемся кормами!!!
Дети отлично лопают грызунчик, особенно овощной и зерновой (фруктовый не покупаю никогда), еще я своих кормлю кормом доктора Васина. Импортный сухой корм мои крысы вообще не едят (кроме экстравитала, но не слишком охотно). Еще добавляю сухую кукурузу (она продается отдельно пачками) и немного семечек. Иногда пытаюсь впихнуть в них что-нибудь зерновое типа Ваки люкс, но это они должны сильно проголодаться. Сухой корм должен быть в клетке всегда. Вы можете поэкспериментировать и подавать и других видов тоже.
Еще я варю им рисовую и гречневую кашу (без соли!!!), иногда добавляю туда мясо или фрукты.
В первые несколько месяцев даем крысятам творожок (мои приучены к нежирной Агуше без добавок), детское питание (мясное и овощное), вареную (без соли) или паровую курицу и говядину. Из овощей мои едят в сыром виде только яблоки и огурцы, но, может, вы к чему другому приучите.
Кроме того, обязательно всем купить несоленые минеральные камни (запасайтесь, съедаются быстро). Можно палочки (мои лучше всего грызут опять же не импортные, а Катрин). Лакомствами не увлекайтесь.
Поилка у нас самая обычная, шариковая. Пить все умеют.