Автор Тема: Как отучить писать на плечи, руки и колени?  (Прочитано 25085 раз)

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
Крысючку меньше месяца. За несколько дней быстро освоился. Стараемся как можно больше носить на руках плечах или бегать по коленям. Быстро научился забираться по рукам на плечи и обратно. Лизун. Одна незадача - малыш писает и какает. Видел в постах что отучают но каким образом? Брать на руки ненадолго и в клетку - но почаще? Пройдет с возрастом? Или просто неизбежность - например попугай летая по квартире какает. Сейчас ничего не делаем - психика у малышей  наверное ранимая. Или пора отучать а то с возрастом (с какого возраста) обнаглеет?
Ждем советов ветеранов и опытных крысоводов.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Как отучить писать на плечи, руки и колени?
« Ответ #1 : 07 Октября, 2009, 18:51:58 pm »
Мои зооуголковские крохи тоже поначалу так безобразили, но довольно скоро сами прекратили.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Tusik

• Гость
« Ответ #2 : 07 Октября, 2009, 19:11:07 pm »
Малыши подрастут, станут какать реже.
А вот насчет писанья - так и взрослые мальчики очень любят пометить любимую хозяйку вдоль и поперек. Тут уж бороться бессмысленно. Кто-то чаще и больше это делает, кто-то не делает совсем.
У меня из шести мальчишек только один любил активно пометить меня с головы до ног, остальные практически этого не делали.

Оффлайн Nata

• Продвинутый пользователь
« Ответ #3 : 07 Октября, 2009, 20:00:08 pm »
Девушки тоже это дело любят, мои метят и меня и домашних только так :) И ничего с этим не сделаешь. Лучше пусть писают, чем грызут :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4 : 08 Октября, 2009, 12:04:42 pm »
 Мои морды особенно стараются пометить кисти рук. Обязательно пробегутся и капельку оставят. ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн verun4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 08 Октября, 2009, 19:40:13 pm »
 ???ой да пусть писяют на здоровье...они ж по-чуть-чуть...а воды горячей МНОГО.а я так даже возмущаюсь-когда остаюсь не меченнаяШО МАМКА НЕ НАДО УЖЕ?
навсегда только крысы,остальное пройдет...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 08 Октября, 2009, 19:47:31 pm »
Вот-вот, мои парни меня не метят, а мне обидно. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн dor151

• Пользователь
  • **
  • Пока не крысовод, но уже крысолюб.
« Ответ #7 : 09 Октября, 2009, 12:04:08 pm »
Мой метит от большой и чистой любви - обязательно "случайно" пробежит по руке и оставит небольшую такую аккуратненькую полосочку. а все покакушки только в клетке, даже когда гуляет - как говорится. успеть бы добежать. Особо не воспитывал, всё само устаканилось месяцам к 4-5.
У крысы тоже есть сердце,
Огромное – хватит на всех.
У крысы тоже есть блюз.

Оффлайн Lightning

• Продвинутый пользователь
  • пушистое электричество
« Ответ #8 : 10 Октября, 2009, 14:42:37 pm »
а моя ЗАДОЛБАЛА метить все и вся :rat18: раньше не было за ней такой мании. А щас метит все подряд и по сто раз в минуту... Ладно там, "здороваясь-прощаясь" - но не бегать же каждую секунду в ванну?
И потом, ладно руки. Одежда, кресла, ковер. Все это потом пахнет крысиной росписью...аааааа :rat07:

По поводу отучения ходить в туалет на себе любимом - я свою ссаживала с рук спустя несколько минут после кормления, крыса обычно беспокоиться начинает, мотаться туда-сюда. Она делаа дела в стороне, я ее за это хвалила, снова брала на руки. Если  гадила на мне - ткнуть носом в какашку/лужу, наругать и запереть в переонске на несколько минут вместе с какашками.
Может Искра просто такая сообразительная. Щас проситься научилась - часто-часто лижет руки и мотается с глазами. Ссадишь - тут же или лужу надует, или кучу сделает)
У некоторых бывает само включается, слезают так цивильненько))) А одна моя ззнакомая дама без стеснений - гладишь ее, она лежит себе, млеет, потом вдруг хвост в сторону - и раз тебе - подарок... засранка)))
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн GreenТатьяна (aka Чучело мяучело)

• Супер-пользователь
  • Поддержи Гринпис!
« Ответ #9 : 01 Ноября, 2009, 23:09:20 pm »
ну у меня крыски "просятся" с рук, когда их "приспичивает". Когда маленькие - все писали. к счастью не какали. но если долго, то за неимением другого места, ессно они писают и какают, сидя на тебе( и это, в общем-то, логично).
Наш крысодневничок: 
http://ratforum.ru/index.php/topic,983.0.html

Наш человеческий дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/1462926/blog#post36316663

Оффлайн ulia12

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 08 Ноября, 2009, 19:52:11 pm »
Мне кажется когда девки родят меньше метят,а пацаны всегда на черное!

Оффлайн dor151

• Пользователь
  • **
  • Пока не крысовод, но уже крысолюб.
« Ответ #11 : 12 Ноября, 2009, 10:08:40 am »
Мне кажется когда девки родят меньше метят,а пацаны всегда на черное!
Не. это вряд ли. Мне кажется, всё индивидуально, есть культурные, а есть засранчики.
У крысы тоже есть сердце,
Огромное – хватит на всех.
У крысы тоже есть блюз.

Оффлайн dasha

• Новичок
  • *
  • Крысы-чудо пироды.
« Ответ #12 : 15 Ноября, 2009, 11:21:49 am »
у меня маленькие не какали когда ползали по мне....а когда на пол выпускаешь какают сразу(
писали сначала денька два.....теперь очень редко)вот...
Животные.
Я их обажаю....особенно крыс!

Оффлайн перси

• Новичок
  • *
  • Крысюли-это ответственность.
« Ответ #13 : 30 Ноября, 2009, 22:13:20 pm »
Раньше уменя жили одни девочки,ни в чем подобном не были замечены.Но когда появились мальчики и те и другие метят наперегонки.видимо остаётся запах вот и пытаются перебить своим.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 17:54:03 pm от перси »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 22 Декабря, 2009, 10:50:08 am »
У меня метят, но не все, я представляю если из 8 каждый пробежит и пометит, утону нафиг  ;D
А какают когда уже загуляются бедолаги, видать терпения нет уже до клетки ждать :D