Автор Тема: Теплая компания из Самары  (Прочитано 536833 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Теплая компания
« Ответ #105 : 21 Ноября, 2009, 19:54:52 pm »
Лапочку массирую, на счет мильгаммы думаю. Точнее думаю - купить и начать завтра или потерпеть до понедельника.
Вообще она себя чувствует хуже, потому что первые дня два (это получается среда и четверг) она шустрила, ходила в большую клетку на прогулке (сама сейчас живет в маленькой), а вчера и сегодня практически из клеточки не выходит.

Антон, операцию сделали аккуратно, но бывают осложнения.  :(
О том, что он в понедельник будет - я в курсе.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #106 : 21 Ноября, 2009, 20:00:53 pm »
Ю.Е. сказала, что чем раньше начать лечение - тем лучше прогноз. Я вот затянула, потому что Юльки не было, и Зюмка до сих пор лапку волочит. Впрочем, это вряд ли может быть причиной ухудшения самочувствия. А вот кровопотеря - да. Попробуйте поиском найти, что подавать при анемии.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #107 : 21 Ноября, 2009, 20:30:43 pm »
 Надо же, Инна, я не знала что у вас такие сложности... Выздоравливайте! К Диме обязательно съезди.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 21 Ноября, 2009, 20:56:23 pm »
Мое имхо (по личному опыту), что теперь нужен курс антибиотиков.
В шве нужно сделать дырку, чтобы подо швом ничего не скапливалось... Дырка затягивается - проковыривать вновь (можно один шов снять, если крыса сама такого не сделала). Скапливаюшиеся лимфа и кровь могут приводить к воспалениям. Лучше постараться сделать так, чтобы не скапливались...
Ну и если крови много, то имеет смысл посоветоваться с ветом насчет дицинона.

В свое вермя мне у Моти пришлось промывать полость подо швом хлоргексидином и немного левомеколи туда запихивать (просто антибиотики как-то вяло помогали). НО! Это только под контролем и при совете врача, потому что вообще-то мазюки в районе швов крайне не рекомендуется мазать. И это уже только на крайняк.

Добавлено 21 Ноября, 2009, 20:58:33 pm
По поводу хромающей лапки. Я бы пока не беспокоилась даже об этом. У моих крыс бывало такое, что хромали после байтрила и лапу подволакивали. Обычно проходило само. Хотя и не быстро.
Сейчас главное - решить проблему с заживлением шва. А компрессами для лапки и мильгаммой (болючей) можно и потом заняться.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #109 : 21 Ноября, 2009, 21:08:57 pm »
Со швом как раз все хорошо, она его не трогает и другим не дает (были попытки отдельных товарищей поковыряться).Вокруг шва формируется как будто мешочек с кровью.
Антибиотики она получала до вчерашнего дня. Вот от байтрила лапка и повисла. Да и признаков воспаления нет (ТТТ) - нос влажный, температура нормальная, кушает неплохо.
Nail, вы меня успокоили на счет лапы. Не хочет ее  лишний раз колоть.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #110 : 22 Ноября, 2009, 17:51:46 pm »
Инн ну как дела?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 22 Ноября, 2009, 18:04:12 pm »
Лазарет у нас. Впору перебираться в тему болезней.  :rat03:
Вчера уколола на ночь дицинон (благо, рядом есть дежурная аптека). Все равно утром набрался опять мешочек с кровью. "Отсосала" 7 мл. Что-то мне это совсем не нравится: вчера 3, сегодня 7. Уже 10 в сумме. Опять уколола дицинон, вроде процесс притормозился.
Соль сидит у меня под халатом, постоянно шуршит зубами - не знаю, что это значит, раньше она так не делала. Ну и, ясное дело, бледные уши, лапы и хвост.
Да, кстати, крысовредитель сняла себе 2 шва, ранка не разошлась. Хотя по срокам то швы можно как раз начинать снимать, правда через один. Чувствует как-то что ли? У меня предыдущая прооперированная крыса тоже со швами сама разобралась.
Завтра - побоку работу, едем к Диме.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 22 Ноября, 2009, 18:11:15 pm »
А "мешочки" с кровью в одном месте надуваются или в разных?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 22 Ноября, 2009, 18:12:48 pm »
В одном, вокруг шва. Притом через сам шов ничего не выходит, он уже "схватился".
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 22 Ноября, 2009, 18:23:28 pm »
Возможно, кровит один сосуд, его надо пережать, или прижечь, или ещё что - врач завтра разберётся. Кстати, я бы кровь не отсасывала, она ведь может частично впитаться обратно. Хотя бы какие-то компоненты.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #115 : 22 Ноября, 2009, 19:49:55 pm »
Может, дицинон не бросать колоть, раз помогает?... 2 раза в день дней 5....
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 22 Ноября, 2009, 20:14:23 pm »
Дицинон и не бросаю, на ночь уже уколола. Посмотрим...
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #117 : 22 Ноября, 2009, 20:51:05 pm »
Уууу...вот попа то у вас Инн. Держись всё будет супер. Мы всеми лапами с вами ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #118 : 22 Ноября, 2009, 21:36:56 pm »
 Да, мы переживаем. Расскажи, как завтра к Диме съездите.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Svetlik

• Пользователь
  • **
  • Малышка Софи
« Ответ #119 : 22 Ноября, 2009, 22:39:58 pm »
Ну что такое, вот так новости. :( .не болейте пожалуйста.. Поправляйтесь! Мы тож всеми лапми будем переживать