СПАСИБО, Марина! Я, хоть и готова ко всему, но молю Бога о том, чтобы дал мальчонке пожить, раз уж спастись позволил!
Сейчас у нас все заботы, конечно, крутятся вокруг Марвина. Он еще очень слаб. Но мы не теряем надежды если уж не вылечить, то хотя бы укрепить его здоровье. Стараемся побольше уделять ему внимания, успокоить, адаптировать к жизни в нашей семье. И надо заметить, какие-то успехи уже есть.
Паренек пообвыкся немножко. Знает уже свое имя! Откликается. Хотя и зовем его по-разному: сын Марвином, а я – Мариком. Живет пока у Андреса в комнате. Клеточка днем не закрывается. Гуляет на диване рядом. Только всем прогулкам предпочитает клеточку, которую, как видно, считает своим домом. Потусит на диване с сыном чуток, да и возвращается «домой». Спать предпочитает в открытом гамаке. Крайне чистоплотный! Если не спит, постоянно умывается. По нужде ходит в лоточек с наполнителем. Аккуратненько так, мимо – ни-ни! Первый день озадачил меня тем, что не пил из поилки. Ел огурцы, яблоки, банан, а пить не подходил… Я уже и плошечку ему поставила, думая, что он не приучен к поилке. А сегодня с утра вздохнула с облегчением: увидела, что пить он прекрасно умеет! Видно, не хотел. Старался наесться побольше: а вдруг опять больше не будет еды?...
Сегодня брала его к себе на диван на выгул. Надо, чтоб привык и к моей комнате, т.к. рабочая неделя начинается, сына не будет подолгу, а присматривать за Мариком надо постоянно. Все-таки приступы удушья еще случаются… Мальчишка проявляет любознательность. Исследовал диванчик, письменный стол, кресло. И вообще ведет себя, как и следует нормальному крысику. Только вот здоровья не хватает ему… После пробежки или прыжка останавливается, чтобы отдышаться. Дышит тяжело. Поскольку он совсем худенький, особенно заметно, как бочка ходят ходуном, а животик подтягивается аж к позвоночнику. Хорошо, однако, уже то, что с хрюками мы справились. Поговорю сегодня с врачом на предмет сокращения курса байтрила. А то как бы нам сердечко вовсе не посадить…
По хорошему, надо бы, конечно, на прием съездить. Прослушаться, рентген сделать. Но, как подумаю, что по жаре мотать парнишку, да еще и облучать… Не спровоцируем ли ухудшение состояния его и без того слабенького здоровья? Может ведь еще и испугаться, что его снова выбросить хотят…
Это наши первые фотки с прогулки. Хоть мы и вымыли «трубочиста», но некоторые пятна от дорожного мазута не отмылись. Да и парочка не выцветших еще черных пятнышек основного окраса остались. А вообще Марик беленький и красавчик!
Это он у вентилятора. Дышит. Заметила, что ему легче раздышаться после приступа под ветерком. Попробую завтра так поставить клеточку, чтобы не было сквозняка, но ветерок в каком-нибудь уголке все-таки был. Надо, наверное, кислород купить. Поищу завтра в аптеках.