Ой, девочки, ночь сегодня не спала - до утра пахала бескрайние поля Интернета!
Все на эту тему... И что интересно? Мнения насчет диет представляются полярными: примерно 50% рекомендуют только сушняк, а "по праздникам" по 1ч.л. йогурта, а другие 50% - наоборот заявляют, что с сушняка крысы поправляются, и рекомендуют каши и овощи-фрукты + йогурт по 1 ч.л. каждый день! Хотя, те и другие сходятся во мнении, что мясной пищи давать не слудует. Наверное, во время диеты. Т.к. нарыла кучу источников, где необходимость животного белка в питании крыс весьма аргументированно доказывается. В частности, всеми уважаемый доктор Е.Польшкова (на сайте МиВа
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=20) рекомендует давать мясную пищу 4 раза в неделю молодым крысам (до 4-6 мес.) и 2 раза - старшим. Таким образом, головная боль моя никуда не делась, а лишь усилилась
Вот я и решила вывести некую среднюю диету из всех рекомендуемых. Каши и йогурт оставлю на ежедневный прием, мясо - 1 р. в неделю 1 ч.л. на нос, кукурузу 1 р. в неделю по 1ст.л. Сухую смесь - всегда (все равно не едят
). Это пока. А недели через 2 посмотрим...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК И СОВЕТЫ!!!
А сейчас не могу не поделиться одним своим наблюдением. Вчера, накануне диеты-то
, решила побаловать своих толстячков перепелиными яйцами. Выдала по одному вареному на нос. Наш первый жрун Индик, конечно, сразу свое схомячил. Снежик у нас вообще полный вегетарианец. Мясную пищу понюхает и не есть ни крошки, яйцо - ну чуточку, - с два своих носика
Инди, естественно, справившись со своей вкусняшкой, зацепил и унес подальше и Снежкино яйцо. А Зазик, откушав половинку, остаток прятать не стал! А положил в кормушку! Сверху сушняка. Потом пошел в туалет, и на выходе увидел заначку Индика. Взял и спокойненько так отнес туда же - в кормушку. Придавил ручкой чуток, чтоб не выпали и отправился на боковую...
Ну до чего характер чудный у парня!!! Ласковый лизунчик! Аккуратист, интеллигент! Мы его между собой аристократом зовем
Не агрессивен ни чуточки! Но даже хулиган Инди на него не задирается! Незыблемый какой-то и немой авторитет! Недавно Инди, как всегда, затеял потасовку со Снежиком. Так Зазька, до того мирно спавший в гамаке, спустился, услышав писк притесненного, и навалял по дружески... обоим
Мир разом был восстановлен!