А сегодня… СЕГОДНЯ У НАС ОПЯТЬ ПРАЗДНИК!
И не просто праздник, а ДВОЙНОЙ! Именинников-то двое!
И не просто двойной праздник, а почти ЮБИЛЕЙ: на двоих-то ДЕСЯТОЧКА!
И радость, значит, двойная!
А вот все остальное – индивидуально.
ГУГОНаш маленький Гуго!
Он, конечно уже вырос. Но солидности в нем нет ни граммчика. Мяконький неженка, ласковый лизунчик. Куда бы он ни торопился по своим важным делам, попав в руки, моментально обмякает и становится гуттаперчивой игрушкой. Как хотите крутите-поворачивайте, - кажется думает наш доморощенный сибарит, - Только целуйте, гладьте, чешите…
Гуго красавчик, и знает об этом! Он, пожалуй, единственный в нашей семье, кто заботится о фигуре. Гуго никогда не переедает! Он раньше всех отходит от кормушки, не прячет лакомые кусочки про запас, никогда не выпрашивает вкусняшки и, тем паче, никогда не отнимает у других! Аристократ! Хотя, это не мешает ему быть озорником и хулиганом. Но хулиганом настолько милым, что все его проделки легко ему «сходят с лап»
Нрав имеет задорный, характер задиристый, но покладистый. Гуго – душка! В стайке каждый его принимает «под бочок», да еще и выкусывает-вылизывает! Кто-кто, а уж Гуго знает толк в нежностях! И умеет их получать со всех сторон! Даже любимый гамак Гуго – именно тот, который «обнимает» и греет - шерстяной вязаный кокон.
И вот, наконец, результат нашего традиционного утреннего завеса.
К полугодию Гугенций накопил 530 граммов актуальной красоты, вкупе с прочими описанными качествами.
Полюбуйтесь на нашего Гуго!
ВАЙСВайсик. Наш младшенький.
Он вовсе не мечтал сменить дом и друзей. Ему было хорошо! Он бегал, радостно подпрыгивая, по всей квартире на прогулках. И так же радостно накручивал метры в клетке, наперегонки соревнуясь с закадычным приятелем. А больше всего на свете Вайс любил помогать хозяйке в домашних делах, уютно устроившись в ее капюшоне
Однажды все изменилось… Вайс оказался в чужой переноске. Которую, к тому же, подняли, понесли, повезли… Было страшно и одиноко. Ощущения, звуки и запахи сменяли друг друга, и отнюдь не были приятными… Но Вайс не обращал на них особого внимания: главной его задачей было сохранить равновесие в тряской этой кибитке, чтобы не кататься по полу при каждом ее наклоне. Наконец, путешествие закончилось. Устойчивый запах. Незнакомый и совсем чужой.
Нет уж! – подумал Вайс, - Я не буду выходить!
Нет, нет и нет! Всеми лапами нет!!!
Пришлось.
Завидев решетку, Вайс ринулся в клетку, не раздумывая! Ведь он уже знал, что клетка – это дом. И пусть она не похожа на ту, где Вайсик так безмятежно жил до сих пор, но все ж защита, какая-никакая! Есть вода. Попил немножко… Есть еда. Что-то не хочется… О! Есть гамак! И домик! Еще один!
Ну, что ж, пожалуй, здесь можно жить… А пока отдохну немножко… - решил Вайс, и уснул, свернувшись калачиком.
Много «воды утекло» уже с тех пор… Неделю Вайсик прожил в гостеприимном «отеле» под названием «Детский сад», где так трогательно уснул в первый час приезда… И неделя та была трудной. Новые друзья, которых обещала новая хозяйка, дружить особо не спешили. А некоторые даже ругались и пугали, грозно подпрыгивая, из-за решетки соседней большой клетки… Приходилось и Вайсу самоутверждаться! Он отчаянно бросался в бой, невзирая на опасность серьезных увечий! Он так и «не прогнулся» под обидчика, отстоял свою независимость! Он подружился с первых дней с доброжелательными Снежиком и Зазиком, спокойно сошелся с пофигистом Гуго, а с забиякой Вини и по сей день сохраняет сугубо дипломатические отношения.
Но главной радостью Вайса все-таки является, несмотря ни на что, общение с людьми. Любимые местечки Вайса те, откуда обзор лучше: на кухонном телевизоре или на даче (наш деревянный самопал
). Вайсик несется ко мне, едва завидев, и старается, как можно быстрее, зацепиться хоть за что-нибудь! Карман рядом – Вайс через секунду в кармане. Рука рядом – Вайс в момент на плече! Если наклонилась – поднимаюсь со всякими предосторожностями. Потому что Вайс на голове! А уж, если присела рядом, угадайте, где Вайс? Правильно, запазухой!
И все бы хорошо… Уже больше месяца все мальчишки живут вместе в большой клетке. Мне бы радоваться! А я переживала… Дело в том, что Вайсик стеснялся есть вместе со всеми. Он подходил к кормушке лишь после того, как последний едок от нее отойдет. Или, когда все спят. Зачастую, к этому моменту кормушка оставалась, увы, пустой. Кормила я его отдельно. Ровно до тех пор, пока остальные не заметили: у Вайса каша, хоть и та же, да повкуснее будет, наверное!
И дружно опустошали его миску, прежде, чем присупить к своей…
Ну как бороться с таким беспределом?!
Решил Вайс прекратить церемониться! И уже недели три ест со всеми вместе, носом и грудью прокладывая себе путь к кормушке между сомкнутого ряда тушек! А если нет никакой возможности пробиться к пропитанию, Вайсик, ничтоже сумняшеся, перепрыгивает упрямцев, не желающих подвинуться, и занимает бельэтаж (трубу над кормушкой), откуда благополучно, без толкотни и очереди, достает лакомые кусочки.
Выработанная им техника не замедлила сказаться на результатах сегодняшнего завеса: 418 граммов (против 334 в прошлый день рождения)!
Вот такие наши сегодняшние именинники! По общему весу, правда, не дотянули до красивой круглой цифры 1кг. К следующей Днюхе непременно этот план выполнят! И перевыполнят, возможно!
Но вес – это не главное. И даже не второстепенное.
ДОРОГИЕ МОИ МАЛЬЧИШКИ! БУДЬТЕ ВСЕГДА ВЕСЕЛЫМИ И РАДОСТНЫМИ! И НИКОГДА-НИКОГДА НЕ БОЛЕЙТЕ!