Всем большое спасибо за теплый прием!
Для меня стало удивительным открытием, что Осик понимает меня, понимает, что ему говорю! Я всегда думала, что на это способны только кошки или собаки, но не крысы. Было очень странно, когда я звала Осика, а он поворачивался ко мне, когда говорила вылезти из клетки, он вылезал, правда не сразу, а только убедившись, что страшных громких звуков нету рядом!
В среду 4 октября, когда мы приехали с Осиком домой, он всё исследовал, интересовался всем на свете, ничего не боялся.
В четверг всё изменилось, Осик совсем не хотел вылезать из самодельной трубы, добежит до мисочки с едой, схватит корм и опять в трубу, потом выбежит, попьёт и обратно. Я открывала клетку, разговаривала, вкусненьким приманивала, чтобы гулять пошел. А он сидит в трубе и зыркает на меня своими маленькими черными глазками. А ты пойми его.
В пятницу ближе к вечеру случилось чудо - распрекрасный молодец решил составить мне компанию. Гуляли мы с ним на кровати, преимущественно под покрывалом. Осик боялся всего и сразу, я лишний раз вздохнуть не решалась, дабы не спугнуть юного исследователя кроватных просторов.
В субботу, т.е сегодня, Осик был настолько храбр, что продолжил исследование кровати уже не под покрывалом, а на нем. Однако, резких звуков ещё боится, бывает, что даже вздох пугает его. Лишнее движение, поворот тела и он улепетывает со всех ног, куда придется: под покрывало, в трубу, под подушку.
Осик настойчиво нежный. Любит целоваться, но так, что я от него в шоке!
Начинает поцелуй как все, нежно и мило, но потом, начинает копать мою губу, пытаясь, залезть мне в рот, всем своим ещё маленьким тельцем. Мои попытки его остановить, действуют прямо противоположным образом, он становиться более сосредоточенным и настойчивым в прокапывании и пролизовании моего рта.
P.S. Осика ещё не взвешивала, постараюсь купить весы в ближайшее время.