Первое, что сделал Самсон, когда появился дома, снес все лестницы в клетке и устроил такой шум и гам, что даже немного испугал подросшего Осика =) Когда Ося понял, кто является источником шума, осмелел, подошел и понюхал незнакомца; даже попробовал с ним поиграть, пару раз пихнув его лапкой. Самсон бедняжка испугался, запищал, перевернулся, вверх лапками, на лопатки. Так состоялось их знакомство.
Ося у меня тихоня, в смысле тихий: всегда почти бесшумно грызёт сухой корм, перемещается с одной полочки на другую, даже когда бегает по клетке, играя со мной. Топот лапок слышен только тогда, когда Ося носится по столу или кровати. Не знаю, как у него так получается, но вот такой он тихий. Самсончик полная его противоположность! =) Эта малявочка производит столько шума и грохота, будто у меня в клетке живет не он, маленький крысенок, а очень дикий и свирепый лев! Всю ночь из клетки раздавался то жуткий грохот, то душу разрывающий писк. Я вскакивала, включала свет и с некоторой тревогой изучала то, что происходило в клетке, но обе хитрюги при включении света, замирали и делали вид, что они тут ни при чем и у них совет, да любовь =)
В течение дня всё повторялось: и грохот, и писк. Удалось записать на видео(
http://video.mail.ru/mail/jualgo33/_myvideo/4.html) их небольшое столкновение. Не знаю, ссора это или нет.
Думается, что когда Самсончик подрастет, то не даст спуску Осику за его издевательства в самом начале их знакомства =)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Марина, твои ребята просто класс! Очень смеялась над этой фотографией.
Самсончик весь день в такой позе =)