Не могла раньше ответить, были проблемы со связью.
То есть вернулись к тому с чего начали - что всё модерирование на Буме в конечном итоге сводится не к ОБОЮДНОМУ уважительному отношению, а к позиции "Я начальник, ты дурак. Лицо раболепствующее надень! Не сметь иметь отличное мнение, посмевший получает 100 ударов розгами, а в случае недовольства казнится путём пожизненной бани! Диалога не будет, хочу всех дворовых разом повешу"
Я очень рада бану. Неприятно терять инфу, но раз она ушла значит была мне уже не нужна, тем более всё ценное давно лежит в других местах. Но между тем бумом на который я пришла и тем что есть сейчас за 3 года пролегла колоссальная пропасть. Тогда это было душевное интересное место, сейчас в концлагерь свободного посещения. Да за последний год произошло что-то невероятное, полгода там не была, пришла в марте, и
офигела была поражена. Сначала не верилось, правда, долго не верилось, всё казалось это какая-то ошибка. Но потом события сами расставили все точки. А после абсурда с Владимирскими кроликами иллюзий не осталось ни грамма
. И именно тогда стало понятно что скоро вся лавочка прикроется и нужно забрать всю информацию и куда-то перебираться.
И слава богу. Значит пришло время родиться новому. И оно уже есть
Если кто-то считает что человек, проведший несколько лет на форуме, и ни разу не получивший ни одного предупреждения, и не участвовавший ни в одной склоке ВНЕЗАПНО на пустом месте стал называть руководство форума "идиотами с комплексом вахтёра" - он сильно заблуждается. Это показатель того что все попытки диалога потонули в безразличии и пренебрежении руководства, а дальнейшии попытки понять что же всё таки ты сделал не так привели к антипатии со стороны того же руководства и усилению карательных мер. И только после этого, поставив жирный крест на адекватности бума и его дальнейшем развитии я сочла возможным высказать всё что думаю по этому поводу.
Кто-то сдержался, наверняка эти люди даже думают по другому. Иные высказались. Мы все разные. А вот о том самом уважении, о котором вы говорите - я очень толерантный человек. Нет, не так. Я была очень толерантным человеком ещё 2 месяца назад. Потом надоел весь этот театр абсурда, это вообще первый случай, когда я в сети позволила себе просто говорить то что думаю. Потому что ни о каком уважении с стороны руководства речь и близко не шла. Да, не оскорбляли. А им и не нужно, достаточно стирать сообщения, удалять темы без объяснений, давать "проценты" за попытки разобраться. У нас был конфликт с одним модератором из-за значения слова. Я знаю что оно не содержит в себе нецензурщины, а модератор вынес %. В ответ на мою просьбу "Давайте разберёмся, вот же словари" было предложено впредь быть аккуратнее, "Может в вашем словарном запасе есть ещё такие слова". Я ответила что слов в моём запасе много, но вот какие из них модератор лично считает нецензурными я заранее не смогу угадать, поэтому руководствуюсь словарём. Но дальнейшего диалога не вышло, в ответ был только игнор.
И ещё один нюанс - форум это не только, и не столько руководство, сколько ответы и рекомендации опытных пользователей. И когда руководство этого не понимает получается то что есть сейчас. И я очень рада что эти пользователи не пропали бесследно, вот к ним идти смысл есть. Тем более что именно эти люди наиболее приятны в общении и АДЕКВАТНЫ (как же я люблю это слово
). Причём чувствуется что это не временное явление, а внутренний стержень.
Есть люди настроения, а есть люди интеллигентные. И каждый сам волен выбирать своё окружение
. А есть ещё люди вредители, когда то самое настроение застилает глаза настолько, что перестаёшь отличать хорошо от плохо. Бог им судья, им и так несладко в жизни.
К чему это я? А, вот - счастливого пути буму в выбранном направлении. Надеюсь только что животным он всё таки принесёт больше пользы, чем вреда.
по последним комментариям - понимаете, слово
особь тоже не является культурным обращением. И хотелось бы чтобы прекратились обвинения и заочное внесение забаненных в списки хамов и гопоты. А почему не тем людям - потому что им бесполезно, там не с кем разговаривать, от диалога отказались именно они, в одностороннем порядке. Только если у обычных пользователей никаких мер воздействия нет, то руководство своими воспользовалось с лихвой.
Мне вчера сказали что хозяин форума волен поступать как хочет и никто не может его судить. Я не считаю что это правильно. Любой человек может поступать как он хочет, не только хозяин форума. И здесь так и произошло - люди высказались, руководство их забанило. И остался ресурс без этих пользователей, а пользователи без этого ресурса. Посмотрим кого и к чему это приведёт