Многие наверное знают, что уже год как у меня 2 стаи - обе бабские
В одной, большой, стае живут 13 девочек, большая половина которых - 2 года и старше, и маленькая стая - 3 девочки (неделю назад было 4) Машка, Джа-Джа Бинкс из Модус Вивенди и Тортуга. Вот про маленькую стаю я сейчас немножко расскажу
(Просьба не удивляться апу моего дневничка - я пытаюсь бросить Аллоды, в которых плотненько сижу уже четвертый год
)
Младшая стая у меня появилась год назад в июне, когда моё сердце не выдержало и с Летних Следочков я принесла домой Машку и Омиде - из раздаваемых на выставке зоопарком крыс
К тому времени как раз приехала из Томска Джа от Жени Ньютрум. Вместе они быстро скорефанились, а вот старшая стая принимать малявок отказалась категорически
Так и стало у меня 2 стаи
Жили девчонки дружно, Машка сразу всем показала, кто в доме хозяин, остальные сразу, без выпендрежа, смирились с этим)
Младшая стая
Теперь помордно)
Машка.
Крыса самодостаточная - построила всех в стае, показала кто главный, покоцала Джа и Омиде уши - и все хорошо
Свободолюбивая, повадками оч похожа на пасюка, только без истерик пасючьих
, выгула обычного ей мало - клетки у них открыты практически всегда (потом покажу их место жительства), но Машка этим не удовлетворяется - прыгает со стола и идет гулять по всей квартире (если дверь в комнату не закрыта). Недавно пошла она гулять, я ее ч.з. пару часиков позвала домой - она не захотела. И вот наступает ночь, я про Машку забыла, дверь открыта в комнату, я у компа... и тут прибегает пулей Машка, ставит лапки мне на ногу и жалобно просится на ручки
. Я ее посадила домой - что ее так напугало, я хз
. На имя всегда приходит, НИКОГДА не погрызла ничего - единственный у нее бзик - маскирует кормушку всем что под лапы попалось
Весной Машка ездила в Питер на вязку и родила там (как она засранка вязалась - всю душу нам с Наташей вымотала) одного мальчика. Ч.б. Машка не забыла, что у нее есть ребенок, Наташа подложила ней еще 3-х , племяшей ее сынки
Одна из молочных дочек приехала с Машкой в Минск - это Тортуга
Неделю после приезда Машка вела себя прилично - на пол не ходила, миски не засыпала, напомнила Джа и Омиде кто в доме главный, заодно отпинала их за попытки наезда на Тортуську - умничка в общем)
Сейчас опять маскирует кормушки и шляется по всей квартире доводя меня до кондрашки. Очень люблю ее
я вообще всех своих крыс люблю - у меня плохих нет
Машка и Джа
Джа-Джа Бинкс.
Крыса-флегма, крыса - что дают пожрать?, крыса дайте поспать спокойно..
Ну и результате в год Джуська весит под 600 гр - как оказалось, это наследственное - жрать и спать, на мои ежедневные попытки выгулять со спортивным уклоном смотрит с ужасом, последнее время при виде меня зарывается куда подальше и поглубже
. Как только я снимаю Джа со стола и запускаю погулять по полу - она тут же бежит под мою кровать и ложится там спать. Ч.з. пол часа приходит ко мне, жалобно на меня смотрит - домой просится. Если я говорю - вали гулять - Джа вцепляется когтями мне в ногу и пытается втащить свое тельце ко мне на колени, жалобно-укоризненно при этом глядя на меня
Кто где а Джа в тарелке
Омиде (конец апреля 2012 - 02.07.2013)
Рыжее мое солнышко, ласкучая целовашка, игривая, добрая - подруга для диких игрищ Тортуги, замечательная девочка, как жаль что так рано ушла :'( . Вместе с Машкой была взята на Летних Следочках из зоопарка. Умничка и лапочка - всегда была пухленькой, но не смотря на это - активной. Всегда с Тортугой первые ко мне бежали, на ручки и целовашки и почесушки и фкрысу, и хватьзапопу.. Эх, девочка моя :'(
Ну и последний товарищ в этой стае - Тортуга из Тилвит Тег
После родов Мама Звездочка потопталась по детям - троих затоптала насмерть, одну девочку покалечила так, что она умерла в 3,5 недели (тоже Машка ее кормила) а вот Тортуге повезло - у нее нет одного глаза, второй глаз слепой - но жить и радоваться жизни Тортуге это не мешает абсолютно! Тортуська - крыса солнце, крыса оптимизм, крыса мамапогуляйсомной
. Очень ей теперь без Омиде грустно, приходится ей еще больше внимания уделять
Крыса энерджайзер - днем стала спать немножко только сейчас, в 5 месяцев, и то я подозреваю потому, что нет Омиде, не с кем побеситься когда я занята
На пол погулять ее я больше не пускаю - 4 недели назад девки старшей стаи цапнули ее за палец сквозь прутья - кровь я смогла остановить только ч.з. 2,5 часа, и то - в ветеринарке электрокоагулятором - даже прижигание маргановкой дважды не помогло, а кровоостанавливающие (три укола) вообще как и не колола..
Тоже целовашка и игрулька, ласковая, доверчивая - приходила ко мне подруга с детьми - младшая девочка (4 года) весь визит (3 часа) простояла у стола младшей стаи играя с Тортугой, и уходила со слезами
Тортуське 2 месяца - крысо сдохло - всегда так спит
А это сейчас - 330 гр счастья
Любимая поза - стоять у открытой двери и все нюхать/слушать
Умывается исключительно стоя на задних лапках
Ну и место жительства этих мордуленций - вариации постоянно меняются)