Информация по Сонечке Садыковой от подруги.
Соня - та самая девочка 6 лет, которая попала под обстрел в Макеевке. Малышка жива, лечится, ранение тяжелое лицевое.
"Были у Сони в больнице, общались с мамой. Мама лежит с ней, Соню не беспокоили, в палату не заходили. Лежат на 4 этаже в детском челюстно-лицевом.
Передали денежку от Аленки Руны и ее мамы, расспросили о потребностях.
Сейчас Соня на антибиотиках, они предоставляются больницей, операции в нашей больнице тоже. Заживление будет еще 30 дней. Потом будет вторая восстановительная операция с устранением функциональных дефектов (пока не ясно, слюнная железа или тройничный нерв). После заживления этой операции предстоит пластика в Москве.
На данный момент потребности в лекарствах или спецпитании нет, телефоны мой и Аленки оставили, если что-то понадобится, будем в курсе.
Самочувствие Сони лучше, глазик открылся (переживали что не откроется, тк задеты нервы)
Помощь в данный момент собирается денежная для пластики. Сбор в Макеевке через Дарину, в Донецке можно передавать маме или персоналу отделения для Сони.
Открытием счетов занимаются, скорее всего понадобится российский счет для московской операции."
Дарина работает во дворце, в котором занималась Сонечка, кажется, в вокальном коллективе.
Телефоны у меня есть, если кто-то захочет помочь, деньги можно через меня передать, через Дарину, а можно будет напрямую, когда счет откроют.