Новеньких покажу... Уже даже по паре кадров сделала, надо оформить только...
Смотрела тут на каком-то западном сайте, как крыса бегает в колесе. И пробило меня опробовать этот девайс на своих
.
Установила колесо в клетке у девок.
Все сразу ринулись его рассматривать, обнюхивать, трогать лапами. Гвендолина убила полчаса времени в попытках водрузиться НА колесо. Уж она и с одной стороны, и сдругой, и сверху из гамака на него сигала, и медленно пыталась его уговорить не крутиться, и с разбегу оседлать. Подлое колесо всегда сбрасывало её вниз. В конце концов Гвеня сдалась и уже изучала колесо только изнутри. Даже чуть пробежалась в нем.
Опа, Аллочка, Набу - сделали шагов по 10 в колесе, поняли, что никуда в итоге не прибежишь - и все... поставили новую игрушку в игнор. Типа штука бесполезная, сами там бегайте.
Даруня колеса попросту испугалась. Подойдет, тронет лапой - крутится
. Отпрыгивает. Минут через пять наберется смелости - подойдет, потрогает лапой... к вечеру стала около колеса без оглядки ходить
, залазить внутрь категорически отказывается.
Пыталась уговорить Цаппу там побегать. Грю - тебе нужен тренажер - вон пузо какое толстое отъела! Не верит. Посмотрела на меня, как на полную идиотку и ушла спать в домик.
Только мелкие девки - Женька и Жужа время от времени забегали в колесо и наматывали в нем несколько кругов, так... типа качелек или карусельки для детворы
. Гвеня, на них глядючи, тоже иногда в разгар игры заскакивала кружок пробежаться.
Но я не сдалась!
Проснулась утром. Девки сидят голодные, меня ждут: Когда же кормить будут?
А я им - вот вам овес, а кто семечку хочет - марш в колесо на зарядку!
Быстрее всех Юмбала сообразила, что если в колесе побегать - вкусняшку дают. Терь бегает там периодически, глядя на меня
. Сама в колесе - а морду наружу выгибает, чтоб меня видеть, когда же я вкусняшку ей за геройство соизволю принести. Жужа с Женей тоже соображалистые, сообразили, как клянчить что повкуснее. Пара проблесков было у Аллочки.
Мотя посмотрела, что в колесе что-то дают. Гордо туда залезла и села. Сидит и ждет. Я уж ей и так и сяк намекала, что надо бы пробежаться хоть немного - нифига. Типа посидеть тут за семечку я еще согласна. А бегать - ну вас нафиг.
Остальные пока вообще тупят.
Набуся, паразитка, просекла, что Жуже, Женьке, Юмбале и Аллочке время от времени около колеса вкусняшку дают. Сидит - и ждет, чтоб отнять, пока те зазеваются, прямо изо рта выхыватывает
Пока вывод:
За просто так ни одна уважающая себя крыса в колесе бегать не будет