Пора и мне завести дневничёк, тем более и повод есть. Итак, приступим.
Старшенькие, год и 5 месяцев им, зоомаговские:
Биссектриса, это такая крыса…
Независимая, очень самостоятельная дама, везде и всегда первая, бесстрашная и любопытная. Телячьих нежностей не любит, долго на ручках не сидит, но покорно переносит все процедуры. Недавно сильно болела, бедная, столько уколов вытерпела… Сейчас живет в одиночке, но не теряю надежды её сселить с остальными. Но пока складывается впечатление, что ей это нафиг не нужно! Посмотрим…
Крыся-Рыся. Самая моя толстая крыса, холодец ходячий. Находится в двух агрегатных состояниях – спящая и жующая. Рыся потому, что больше года назад здорово прокомпостировала мне палец, была обозвана хищницей и в знак протеста перестала кусаться. Всегда была и осталась тихой и боязливой, когда берешь на руки – пищит то-о-оненьким голосочком, тушка такая.
Средние девушки, 8 и 7 месяцев, тоже зоомаг:
Шурка, загадочная девушка.
Очень разная, то не видно её и не слышно, то устраивает ночные бега и валялки. То ласковая и ручная, а то не дозовёшься. Именно она, ещё мелкой, устраивала побеги сквозь прутья, и ловила я её в ночи…
Девушка с очень редким именем Мыша. Я её взяла совсем крохой, так она и не выросла толком – 270 гр.
А окрас-то какой сейчас роскошный – серо-буро-рыже-голубой
Очень любит поцелуйчики (это со мной) и отобрать что-нибудь у подруг, за что и получает тоже периодически (от подруг соответственно).
И стайка младшеньких, но немного предыстории их появления: подобрала я как-то дикого крысенка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32144.0. Сейчас Иннокентий живёт припеваючи тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18959.440. Отдала ребенка, и как-то оно…
Ну и появились:
Акулина, 2 с небольшим месяца, ну очень мне хотелось капюшонку.
Сначала пугалась она чуток, а сейчас стала такая ласковая, нежная девочка, руки лижет, и сама она такая тоненькая и беленькая… Единственная, кого я даже ночью в клетке вижу
А брала я её в пару к Лукерье – полупасючке, спасибо HexeEmi, вырастила замечательную ручную девочку!
Вот её ДР я знаю точно – 4 октября, так что на носу 2 месяца. Пасюковская кровь видна – это ураган, а не девица! Уже строит и гоняет всех, сожрала подвесной домик, покушается на гамаки, понадкусывала прутья, скорость перемещений раза в полтора-два выше, чем у других. Боюсь, получу я с ней косоглазие – на выпасе одним глазом за всеми, а другим – за Лукерьей.
И первая моя клубная крысёнка, Пелагея с «Планеты Крыс», спасибо Ренате и Татьяне за чудесного ребёнка!
И её ДР знаю – 15 октября. А какой у неё блейзик… А ещё она дамбоушка, моя первая, такая на вид дитёнка беззащитная и трогательная. Но характер боевой – на все притязания Лушки достойно отвечает, так что ещё посмотрим, кто верх возьмёт.
Так что в итоге семь крыс. Кто бы мне сказал год назад, когда было две