Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467435 раз)

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1605 : 03 Марта, 2013, 03:29:04 am »
А 3 крысенка это нормально? Гдето вычитала, что рождается от 4 до 20 крысят, или это грубоговоря? Как там мамочкино здоровье?
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1606 : 03 Марта, 2013, 07:46:21 am »
Tash, прежде чем купить, оббегала все близлежащие районы. Найдена на петровско-разумовской в дежурной аптеки у метро =)

Девочки, а почему такие сложности? Меня всегда выручает сайт aptekamos.ru или какой-нибудь аналогичный.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1607 : 03 Марта, 2013, 08:35:03 am »
Mika, крысят может быть от 1 и до 20 примерно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #1608 : 03 Марта, 2013, 12:37:51 pm »
Jasinta, потому что когда заболевает крыса, перестаёшь соображать здраво. Мысли ползут только в одном направлении и желательно по прямой.
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1609 : 08 Марта, 2013, 12:50:33 pm »
Подскажите, как в мороз перевозить двух крыс?
Одну я перевожу в маленькой переноске за пазухой, для двух переноска мала, будем покупать большую, которая под дублёнку не поместится.
Как утеплить переноску и во что её лучше поставить?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1610 : 08 Марта, 2013, 12:54:13 pm »
Можно в утепленную сумку под переноску грелку положить, но обязательно проверять, перегрев еще хуже , чем холод.Саму переноску можно обмотать шарфом либо свитером.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1611 : 08 Марта, 2013, 13:06:56 pm »
А как утеплить саму сумку? И, кстати, какую переноску лучше взять - Ларж или Медиум? Рассчитываю, конечно, на 2-х крыс, но вдруг куда трёх надо будет везти?

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1612 : 10 Марта, 2013, 02:08:26 am »
А на фига мыть-то?
Если в клетке чисто, то и хвосты нормальные.
а ка к тогда обьяснить, что у одной девочки хвост, можно так сказать, почти идеально чистый (сама не моет), у второй- становится засаленным и черным за пару недель. Оба случая крайность на фоне четырех 'средне рязных хвостов' из соседней клетки)
поинтересовалась у нашей ратолога- говорит что дело скорее в то ли отшелушевающей способности, то ли в структуре чешуй. Вобщем в самом крысоорганизме)
Мои Сердечки:
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1613 : 10 Марта, 2013, 08:15:38 am »
ОльХа, главное - переноску утеплить. А сумку можно обнять. :) А на будущее - заказать у Стрелки утеплённую.
Переноску лучше взять большую, меньше изгваздаются.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1614 : 17 Марта, 2013, 14:18:13 pm »
Вчера решая, обновлять кормушку, или пускай еще полезное доедают, вдруг задалась вопросом (трудно сформулировать): Откуда нам известно, что именно зерна и крупы являются полноценным сбалансированым и т д кормом для крысы? Почему не овощи-фрукты/ человеческая диетическая еда/ гранулы (на подобие собачих-котячих)?
Вопрос туповатый, факт общепринятый, но все же стало интересно, на основании чего мы знаем, что 80% рациона должен состоять именно из зерен?
Мои Сердечки:

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #1615 : 18 Марта, 2013, 01:16:47 am »
Mika, нечаянно влезу...тоже думала..но ведь овощи и фрукты можно сказать мягкий корм,а зерно или крупа продукт помогающий в подтачивании зубок. И скорее всего именно поэтому он занимает большую часть рациона.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1616 : 19 Марта, 2013, 13:49:33 pm »
Nataly7772, а, ну да) наверно) налопаются кашек и мяска, кто ж потом зерна щелкать станет даж в профилактических целях)
Мои Сердечки:

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #1617 : 19 Марта, 2013, 19:47:13 pm »
Девушки, я всё же влезу в ваши разговоры про корма.
Овощи и фрукты полезны, кто же спорит, но для того, чтобы организм нормально развивался, ему необходимы не только витамины, но и белки, углеводы и жиры. Белки крысы, а собственно и все остальные животные, чаще всего получают через мясо, углеводы - зёрна, жиры... а их не так уж и много нужно. Наташа права, ещё и стачивать зубы нужно, но основное именно получение углеводов и белка (кукуруза один из основных источников). А так же вспоминаем, что крысы - грызуны, которые живут в домах, а дома эти у полей. Легче стянуть колос пшеницы, нежели достать банан, который не растёт у нас. Да и зерно легче сохранить в холодную пору в норе, нежели овощи и фрукты.
Ну и насчёт "откуда мы знаем". Всё очень просто, прежде чем сказать эту простую истину, проводились эксперименты. Да, не все они заканчивались удачно, но без неудач не бывает прогресса. Я сама зоотехник. Хотя я и умудрилась на физиологии спасти крыс от нашей группы, но кроликов и мышей мы резали.

З.Ы. Я ещё не очень разбираюсь в кормлении грызунов, поэтому писала именно свои мысли, а не что-то научное. Как-то так.
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1618 : 20 Марта, 2013, 15:30:46 pm »
Mefrana,
спасибо! Я предпологала, что тайна кроется в питании диких предков, но не смогла развить эту мысль, т к декорашки явно предпочитают вкусняшки зернам)
Мои Сердечки:

Оффлайн Margaery

• Пользователь
  • **
« Ответ #1619 : 20 Марта, 2013, 21:54:46 pm »
Порылась в поиске, не нашла темки...
Скажите, пожалуйста, а когда у крыс молочные зубки заменяются постоянными? и как этот процесс проходит?