Мышка, спасибо тебе огромное, что отвечаешь. У меня снова вопрос)
У нас дома - 1)Сквик, ему 1 год 11 мес. , дети тайком от меня купили в зоомаге, всю жизнь живет в детской на свободном выгуле (сначала клетки не было, а дети прятали его от нас, взрослых, а потом он в клетке уже сидеть не пожелал), весит 570 г).
2) Барсук, из зоомага - возраст 3 мес. , живет в отдельной клетке объемом 60 литров, каждый день выгуливается по нескольку часов, со Сквиком отношения не сложились, весит 310 г
3) Был еще Мелкий - дети нашли на улице прошлой осенью, был такой крошка, что мы сначала думали, что он мышь, так толком и не вырос, весил в 11? месяцев не больше 200! грамм (визуально, не взвешивали, умер в 11 месяцев три месяца назад)
4) Белка, из зоомага - сестра Барсука, возраст 3 месяца, весит 210 г.
5) Норка, из зоомага, возраст 4 мес., весит 190 г.
Белка с Норкой живут в отдельной клетке, с мальчиками не пересекаются. (Когда Мелкий умер, купили Норку, а через месяц двух подруг ей - у одной из них потом вывались "яйки" - оказался мальчик, Барсук)
Вопрос у меня - вот эта Норка (она самая ласковая), по сравнению с остальными крысами, очень мало ест. Чем она старше, тем это заметнее, и вес у нее даже ниже (4 мес. 190 г), чем у Белки (3 мес. 210г.). Это может быть в пределах нормы? Ведет себя крыска активно, больной не выглядит,очень подвижная, шерстка блестит. Кормим - сушка всегда в кормушках, вареная говядина, сырые овощи каждый день (овощи она практически не ест, в отличие от остальных крыс), яйца, отварная рыба - все со стола, но не соленое и без приправ, потому что сами так питаемся. Сладкими вкусняшками не балуем никого (только потому что они к ним без энтузиазма относятся).
P.S. Иногда даем молочку - творог, реже домашнюю сметану. Хлеб, макароны - не даем, у нас такого дома и не бывает никогда