Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467470 раз)

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1680 : 08 Мая, 2013, 21:40:18 pm »
Слушайте люди, чего вы ко мне пристали, я никого не собираюсь сводить. Да, ради бога можете  поставить на заметку...  да куда хотите, хотите распечатайте и повесьте на стену, если вам от этого станет легче. Да и брать крыс, у вас, я уж точно не буду, как и в любом другом клубе..
murrka, хотите я вам ещё и адрес оставлю? ехать не далеко если что...
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2013, 21:45:54 pm от Helga-Volka »

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #1681 : 09 Мая, 2013, 10:20:50 am »
А можно с крысами гулять на улице? Видела шлейки продают, но не очень верю, что будут ходить, как собачка, а вот если просто по газону выпустить гулять на собственной территории? В смысле на свою лужайку.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1682 : 09 Мая, 2013, 10:34:58 am »
Можно, но не нужно. Даже на своей лужайке если крыса вдруг куда ломанётся со страху - запросто можно и не догнать, и не найти... Плюс всяческие клещи, уличные кошки-собаки и т.д.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #1683 : 09 Мая, 2013, 11:34:48 am »
Летом, на своем заведомо чистом дачном участке народ делал вольерчики  с сетчатым низом  - ставишь на траву и гуляют и деться некуда. А для сугубо городских жителей - можно прорастить мини-газончик дома и выставить где-то на выгулочном диване - многие крыси любят рыть)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1684 : 09 Мая, 2013, 19:08:22 pm »
Крысы не получают удовольствия от гуляния - они норные животные и боятся открытых участков. Так что лучше не рисковать. А шлейки многие крысы ненавидят и как можно скорее стараются из них выбраться.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #1685 : 09 Мая, 2013, 19:45:33 pm »
kiten, я так поняла, что Вы говорите о собственной лужайке у себя на даче, где не гуляют посторонние животные. Просто так выпускать я бы тоже не советовала - как правило крысы пугаются открытого пространства, удирают в кусты, а догнать их очень непросто, т.к. улепётывают они с приличной скоростью и зигзагами. Но вполне возможно выпустить их на травку, если на лужайке поставить клетку со снятым поддоном. Только следите внимательно, они очень любят рыть землю, часто делают подкопы! И, конечно же, предварительно обработайте их фронтлайном.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1686 : 10 Мая, 2013, 12:48:09 pm »
На улице есть еще опасность в виде ворон. Я бы на открытое пространство выпускать гулять ни за что не рискнула. Да и не нужно это домашним крысам, так же, как и домашним кошкам.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #1687 : 12 Мая, 2013, 09:18:51 am »
Да, у нас частный дом и газон большой, конечно без посторонних животных. Я думала, что им хорошо будет на свежем воздухе. Попробую в клетке выставить их, посмотрю, как им понравится. Спасибо за советы. А из травы что-то полезно им давать. Типа одуваны, сныть, осока?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1688 : 12 Мая, 2013, 09:22:13 am »
Одуванчики, сныть, подорожник, мокрица, мята. Всё в разумных пределах.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1689 : 12 Мая, 2013, 12:23:59 pm »
Про сныть пишут, что она - мягкое слабительное (по крайней мере для человека), так что умеренно...

Мои клевер с одуванами предпочитают. Ну а мята - это святое  ;)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #1690 : 12 Мая, 2013, 15:02:36 pm »
kiten, только клетку в тенёчек поставьте. Прямое им солнце не надо.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #1691 : 12 Мая, 2013, 18:26:13 pm »
Конечно в тенечек! Мята нравится:-) угощу!

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1692 : 06 Июня, 2013, 23:39:49 pm »
А какая земля должна быть для 'домашней лужайки'? И какую часть одуванчика давать?
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1693 : 07 Июня, 2013, 00:26:22 am »
И какую часть одуванчика давать?

Любую  :D

Оффлайн Шерли

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1694 : 25 Июня, 2013, 08:37:47 am »
У меня тоже накопились вопросы. :blush:
Стараюсь прочитывать дневнички всех пользователей, вижу, что крыски часто болеют. Многие живут в крупных городах, а что делать жителям небольших населенных пунктов? Я уже начинаю волноваться по этому поводу, на форуме есть списки рекомендованных врачей, ходить лучше всего к ним, а если нет возможности? Лучше вообще тогда не заводить крыс?  Получается, что я буду только мучать животное ближе к его старости? И если в дальнейшем я захочу купить крысу в питомнике, мне ее заводчик не продаст из-за того, что я не смогу ее лечить  квалифицированно?
Из первого вопроса вытекает второй, моя рыночная крыска родила 8-х крысят, вот думаю об оставлении себе парочки девочек (одну или две, пока не решила). Опять же думается, вот оставлю себе их, заболеют, а хорошего доктора нет в городе, снова представляюсь себе мучителем животных, но ведь и пристраивать-то их я буду в том же Новополоцке, где и сама живу, запуталась окончально.
И еще один вопрос про клетку, оптимальный размер клетки для 3-4 девиц какой? Нынешняя клетка покупалась для 2-х крысодевочек, видимо, придется купить побольше. Калькулятор видела, но никак не могу с ним совладать.
Простите за глупые вопросы, но и не задать их я не могу.