Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467465 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1695 : 25 Июня, 2013, 08:44:06 am »
Вы такой калькулятор видели?

http://ratpages.ru/articles/calculator.html

Просто введите размеры вашей клетки и нажмите кнопку вычислить.И вам покажут на сколько крыс ваша клеть.
Ну а дальше развлекайтесь,вводите любые размеры до тех пор,пока он вам не выдаст что  там могут жить,допустим,4 крысы. ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Шерли

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1696 : 25 Июня, 2013, 08:47:20 am »
сТошка, а если на имеющуюся у меня дома клетку мне выводит результат- до 3-х крыс, это значит только 2 или 3-я тоже включается? Спасибо.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1697 : 25 Июня, 2013, 09:03:28 am »
ну...думаю что можно и попросторней,скорее всего таки нет.Но ведь её можно надстроить ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Шерли

« Ответ #1698 : 25 Июня, 2013, 09:07:02 am »
сТошка, понятно, пойду сегодня по магазинам присматриваться к клеткам.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1699 : 25 Июня, 2013, 10:08:21 am »
1. Дома обязательно надо иметь необходимый минимум лекарств.
2. Читайте темы лечений и выписывайте, в каких ситуациях что и в каких дозировках надо делать.
3. Не стесняйтесь спрашивать.
4. Найдите у себя в городе наиболее адекватного врача, у которого есть желание учиться. Распечатывайте и приносите ему схемы лечения.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1700 : 25 Июня, 2013, 16:12:58 pm »
У меня тоже накопились вопросы. :blush:
Стараюсь прочитывать дневнички всех пользователей, вижу, что крыски часто болеют. Многие живут в крупных городах, а что делать жителям небольших населенных пунктов? Я уже начинаю волноваться по этому поводу, на форуме есть списки рекомендованных врачей, ходить лучше всего к ним, а если нет возможности? Лучше вообще тогда не заводить крыс?  Получается, что я буду только мучать животное ближе к его старости? И если в дальнейшем я захочу купить крысу в питомнике, мне ее заводчик не продаст из-за того, что я не смогу ее лечить  квалифицированно?
Из первого вопроса вытекает второй, моя рыночная крыска родила 8-х крысят, вот думаю об оставлении себе парочки девочек (одну или две, пока не решила). Опять же думается, вот оставлю себе их, заболеют, а хорошего доктора нет в городе, снова представляюсь себе мучителем животных, но ведь и пристраивать-то их я буду в том же Новополоцке, где и сама живу, запуталась окончально.
И еще один вопрос про клетку, оптимальный размер клетки для 3-4 девиц какой? Нынешняя клетка покупалась для 2-х крысодевочек, видимо, придется купить побольше. Калькулятор видела, но никак не могу с ним совладать.
Простите за глупые вопросы, но и не задать их я не могу.

Не переживайте так сильно. Иногда, действительно, кажется, почитав форумы, что лучше никого не заводить, не рожать и вообще не жить. Все равно все умрем. )))
Да, крысы часто болеют. Но это не значит, что отныне Вы будете лечить их, не переставая. Да, желательно иметь дома необходимый минимум медикаментов, да, желательно заранее изучить, какие могут возникнуть проблемы и быть готовым их решать незамедлительно. А в остальном, не все крысоводы живут в столицах. Так что не надо себя настраивать, что Вы будете только мучить животное ближе к старости. Вы дадите им любовь и заботу. А малышам вообще повезло, что они родились у Вас, а не на рынке.
Насчет размера клетки. Для 4х девочек надо присматривать что-то из ассортимента для шиншил и хорьков. Только обратите внимание на ширину между прутьями. Если ничего достойного не найдется, можно Вашу клетку надстроить. В общем, сделать конструкцию из двух клеток.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1701 : 25 Июня, 2013, 23:35:15 pm »
4. Найдите у себя в городе наиболее адекватного врача, у которого есть желание учиться. Распечатывайте и приносите ему схемы лечения.

Во-во... Я в своё время тоже частенько слышала от ветов " дешевле новую купить", пока не попался такой, который был готов хотя бы пытаться лечить, хоть и опыта по крысам на тот момент не было ваще никакого. В итоге - он учился на моих крысах. Все его назначения я сверяла с форумом, он и сам шерстил по нашим симптомам (да и до сих пор шерстит) просторы интернета. И диски с крысиной ветеринарией я ему из Москвы привозила... В итоге ему до сих пор истессно есть куда расти - но, как он сам мне "жаловался" - коллеги крысиным доктором величают)))

Короче - нету в городе ратолога (а это и не удивительно) - растите своего  ;) У нас теперь он ваще "домашний доктор", и котиков моих тоже он пользует, и позвонить просто для консультации - нивапрос...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1702 : 26 Июня, 2013, 10:38:15 am »
t-svet, вы молодец!  :yes:

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1703 : 26 Июня, 2013, 15:43:59 pm »
t-svet, вы молодец!  :yes:
Не, это доктор наш молодец!!!
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Шерли

« Ответ #1704 : 26 Июня, 2013, 15:45:10 pm »
Большое спасибо за ответы!

Оффлайн dendy

• Новичок
  • *
« Ответ #1705 : 28 Июня, 2013, 14:07:38 pm »
У меня уже были 3 крыски, все зоомаговские. А теперь хочу из питомника взять. В целом все понятно, но вот несколько моментов..
1. можно ли крысу назвать по литре скажем так "официально", а самим звать по другому ( просто имена на "я" как-то не очень нравятся)
2. Когда можно бронировать крыску
3. Крыска сейчас в Самаре, как она, бедная, до Москвы-то доедет???
4. А два самца (из одного помета) дратся с возрастом не начнут? (до этого девочки были)
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2013, 14:55:16 pm от dendy »

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1706 : 28 Июня, 2013, 14:56:00 pm »
1. Дома крыску можно звать как Вам нравится.
2. Напишите заводчику сразу, он сам Вам подскажет про бронь.
3. Вы у Антона собираетесь крысенка покупать? Он уже не раз отправлял крысят в другие города. Про саму возможность переправки тоже лучше спросить у него - скорее всего, у него должны быть знакомые проводники. А житье-бытье крысят в поезде он при своем опыте точно должен организовать в лучшем из возможных вариантов.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #1707 : 28 Июня, 2013, 15:06:00 pm »
1. Разумеется, не обязательно звать дома литерной кличкой. В родословной-то все мы рады повыдендриваться ;D, а домашние имена обычно звучат... попроще.)))
2. Бронируют иногда и до рождения, пишите в личку заводчику. Можно сразу описать, какие у вас условия, размер клетки (неплохо и фотографию приложить), какой опыт содержания крыс (не беда, если небольшой), у кого из рекомендованных ратологов будете лечиться. Всё равно вас обо всём этом дотошно расспросят.
3. Ну, уж из Самары в Москву и обратно крысята регулярно катаются; уверена, что переправа найдётся.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн dendy

• Новичок
  • *
« Ответ #1708 : 28 Июня, 2013, 15:09:35 pm »
Спасибо всем)) да, брать хочу у Антона. Еще раз спасибо :)

Оффлайн dendy

• Новичок
  • *
« Ответ #1709 : 28 Июня, 2013, 17:13:52 pm »
А можно крысу назвать например яКрысявочка то есть первую букву помета сохранить, но имя как бы после "я". Простите если не очень понятно выражаюсь)