Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467475 раз)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1710 : 28 Июня, 2013, 17:33:27 pm »
Вот у заводчика и спросите, ему виднее.))) А вообще, почему бы и нет!
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1711 : 29 Июня, 2013, 14:17:58 pm »
dendy, ну раз уж в кличках даже знаки препинания допускаются, то чего-бы так не назвать? Если заводчика устраивает, называйте как хотите

Оффлайн dendy

• Новичок
  • *
« Ответ #1712 : 29 Июня, 2013, 20:45:39 pm »
Еще раз всем спасибо)

Оффлайн heisunnye

• Новичок
  • *
« Ответ #1713 : 15 Июля, 2013, 10:21:11 am »
Здравствуйте, нашли вчера крыску, выбросили в клетке со всеми причиндалами. Можно ли по фоткам прикинуть ее возраст? Самка, активная, глаза чистые, нос вроде тоже. При поверхностном осмотре опухолей не заметили. Врач пока не смотрел; к кому обратиться, в принципе, знаю (из списков провернных ратологов), на днях повезем. Потом будем ее пристраивать. Можно будет в этой темке все вопросы по ней задавать или лучше свою открыть? До пристройства крыска живет у моей мамы на работе, но т.к там сейчас сезонный перерыв там, внимания ей перепадать почти не будет, к сожалению - будем приходить кормить и общаться немного.
http://S38-temporary-files.radikal.ru/1ba88d5bd49f442297adc1b39864ba45/-88693455.jpg
Фотку не удалось вставить по-человечески с планшетника
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2013, 12:36:35 pm от heisunnye »

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #1714 : 15 Июля, 2013, 13:01:03 pm »
хасочка? судя по тому, что почти белая - старше полугода? но вообще врач возраст скажет точнее)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1715 : 15 Июля, 2013, 14:00:27 pm »
murrka, согласна. Мне кажется, месяцев 8-12.
heisunnye, лучше создать темку во "Втором шансе."
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #1716 : 15 Июля, 2013, 15:31:27 pm »
Красавица такая..
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн heisunnye

• Новичок
  • *
« Ответ #1717 : 15 Июля, 2013, 16:44:46 pm »
Всем спасибо! Возможно на нее уже есть руки (знакомая, уже держала крыс, пока думает), напишу как пойдет:)

Nannel

• Гость
« Ответ #1718 : 17 Июля, 2013, 22:56:17 pm »
Назрел следующий вопрос: стоит ли к старенькой крысе подселять молодежь (2-3-х сразу)? Или ее это только еще больше нервировать будет?
Я все-таки решила не брать сейчас мелких. Но рано или поздно одна из моих крысявок умрет и вторая останется одна. Так вот что для нее будет лучше: дожить свой век одной или компания огалтелых малышей? Я так поняла, что старая крыса, коротающая свой век в одиночестве - это вполне распространенная практика.
Девчонкам сейчас где-то 1 год и 3 месяца.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1719 : 17 Июля, 2013, 23:20:01 pm »
Лично мое мнение: после 2х лет не стоит подселять.
У меня сейчас живет последняя крыса, ей 3 и 8. Одна живет уже больше года. Никто ей не нужен.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1720 : 17 Июля, 2013, 23:49:26 pm »
Девчонкам сейчас где-то 1 год и 3 месяца.

Так почему бы не подселить детей сейчас, пока до 2-х лет ещё далеко?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1721 : 18 Июля, 2013, 00:05:11 am »
У меня есть опыт, когда старички оставались одни. Могу сказать, что очень многое зависит от характера крысы. Если крыса человеко-ориентированная, то ей будет достаточно Вашего общества, Вы станете с ней только ближе, будете её семьёй. Если крыс ориентирован на себеподобных, то такому одинокому старичку не позавидуешь...Он будет просто доживать, увы.У меня по моей статистике было 50/50. Двое старичков были счастливы без других крыс, двое нет.

Nannel

• Гость
« Ответ #1722 : 18 Июля, 2013, 00:27:37 am »
Так почему бы не подселить детей сейчас, пока до 2-х лет ещё далеко?
Почему-то - не хочу. Внутренний голос мой очень против. Сразу находится миллион причин, почему сейчас не стоит заводить еще животных.
У меня обои крысявки как-то сами по себе, им конечно интересно подбежать посмотреть, что я делаю (не ем ли чего вкусного:)), но это 5 минут, потом убегают по своим делам. Одна все-таки немного более "домашняя", чаще приходит и интересуется, а вторая так вообще дикарка, мне кажется, она бы преспокойно на воле жила, ей человек до лампочки.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1723 : 18 Июля, 2013, 11:41:12 am »
А вот если первой уйдет "домашняя", дикарка просто затоскует. Стаи нет, с вами общаться она не привыкла. Что ей делать? Я лично никогда не допускаю, чтобы крыса осталась одна. Беру молодых.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Nannel

• Гость
« Ответ #1724 : 18 Июля, 2013, 16:38:55 pm »
Предположим, я больше не планирую держать крыс в будущем. Соответсвенно, не хочу "докупать" новых. Очень маловероятно, что мои обе умрут в один день. Вот что делать в такой ситуации? Отдать старушку в чужой дом, чтобы у нее была компания? Оно ей надо на старости лет? Либо - одиночество, что тоже не сахар.