Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295573 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #105 : 13 Мая, 2010, 16:54:51 pm »
Pi-pi_(Танюшка), да, если бы меня не заругали за закармливание крысы, то теоретически можно было бы взять Огра. Но его тоже нужно подготавливать - он беленький, видна грязь очень на нём, и хвостик грязный. Я не представляю, как это всё делается, очень не хочется мучать зверя. А у Рамзи не видно грязи, он вполне "товарного" вида зверюга. А так конечно, Огра приятно потискать, он как кисель в руках расплывается и целоваться лезет :)

Оффлайн Jules

• Продвинутый пользователь
« Ответ #106 : 13 Мая, 2010, 17:07:57 pm »
Подготавливать-то нужно только тех, кто будет экспертизу проходить. А просто для участия я бы протерла хвостик и все. У меня тоже толстун агуть - буду брать для массовости  ;)
а вдруг и правда Огр приз выиграет?  :)
Наш дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=28935.0

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #107 : 17 Мая, 2010, 09:45:47 am »
В субботу возила Рамзэса к врачу. Просто временами слышала от него какие-то странные звуки, вроде урлыкания какого-то, не хрюканье, но что-то странное. Врач ничего не услышала, мальчик здоров. Вобщем-то я так и думала, выглядит совершенно здоровым.Не понятно, что это за звуки. Заодно подрезали когтики. Рамзэс вёл себя на удивление хорошо, не вырывался и не пищал.
А вчера показалось, что Баджик тихонько хрюкает, но тоже не всегда, как-то вроде во сне начинает, но когда бужу, перестаёт. Может это храп? Вобщем паранойя у меня какая-то , переживаю по любому поводу.Баджик недавно сорвал коготок, кровоточило долго, вот горемыка! Такой нежный, вечно с ним что-то происходит.Видно было всегда, что малыш не обладает крепким здоровьем, всю жизнь почихивает, расчёсы были только у него из-за клеща, нервный такой... Боюсь за него.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #108 : 17 Мая, 2010, 12:21:11 pm »
очень рада, что Рамзэс здоров.. эта наша паранойя!!! :)
Несите толстяка на выставку!!!... в конкурсе победит точно, на самого тяжелого парня ))))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 23 Мая, 2010, 23:10:13 pm »
Даже и нет настроения писать сейчас. Баджик серьёзно болен, тяжело дышит боками, хрюкает...Делаю всё возможное, лечу. Сегодня уже пятый день, как принимает Юнидокс, но результата нет. Преднизолон и фурасемид тоже колю, но дышит всёравно тяжело. Все уколы держу наготове, сегодня выносила на балкон вечером подышать, показалось, что вроде получше было, но не на долго.
Стоит попробовать перейти на байтрил завтра?
Вобщем, не радостно у нас.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 23 Мая, 2010, 23:18:26 pm »
Думаю, стоит. И, может, эуфиллин ненадолго подключить? Если это у него с лёгкими проблема.
И поправляйтель, удачи вам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #111 : 23 Мая, 2010, 23:22:08 pm »
Мышка, спасибо. Эуфиллин наготове лежит, возможно надо подключить.Надеюсь на его силёнки, хоть их у него всегда было маловато...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #112 : 24 Мая, 2010, 12:13:51 pm »
Наташ, да что ж это такое!!! Переходи не байтрил и эуфилин, но его же часто нельзя? или как?
Пусть парень поправляется. Так жалко... ((((
Здоровья ему!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #113 : 27 Мая, 2010, 16:45:07 pm »
Болезнь Баджика приняла неожиданный оборот. Оказалось, что дело не в лёгких, а видимо проблема в желудке. :(
Очень надеюсь, что у нас получится его спасти. Сейчас у меня появилась надежда, хотя ещё сегодня утром я уже мысленно с ним прощалась.
Вообще, когда всё плохо, у меня не получается это описывать подробно.
Ulitka вот тут темку открывала об этом:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36746.0
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 23:30:55 pm от Befana »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #114 : 27 Мая, 2010, 17:00:12 pm »
Баджик сейчас очень слабенький, сегодня взвесила, весит всего 430 грамм.Последние три дня ему было очень плохо, и мне тоже. Сегодня уже готовы были оперировать его, но врач опаздывал, и как раз в это время Баджику неожиданно стало лучше после укола Но-шпы. Вчера я тоже колола ему Но-шпу, но меньшую дозировку, и ему было очень плохо, ничего не помогало.
Судьба была на стороне Баджика и его не порезали и не делали зондирование, возможно к лучшему, ведь всё это было бы очень рискованно. Может ему суждено выздороветь, если всё так сложилось.
Вот сейчас лежит и спит довольно сладко:

Худенький стал,а совсем незадолго до болезни вот такой был упитанный:
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2010, 17:18:10 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #115 : 27 Мая, 2010, 17:09:19 pm »
Ой, читала тему и не поняла, что это про вашего Баджи. Я очень-очень надеюсь, что мальчик, с вашей помощью, справится. Удачи и сил Баджику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #116 : 27 Мая, 2010, 17:27:46 pm »
Я бы и сама вчера не поняла бы, что это про него. После рентгена всё резко изменилось, и теперь всё вот так.Ничего подобного раньше не слышала и нигде не читала на форумах о таких случаях, и о том, что хрипы, хрюки и дыхания боками могут означать болезнь в желудке или кишечнике...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #117 : 27 Мая, 2010, 17:33:22 pm »
А диагноза так и нет?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #118 : 27 Мая, 2010, 17:55:16 pm »
А диагноза так и нет?
Точного диагноза нет насколько я понимаю. Вроде как скопление газов в желудке, но причина опять-таки непонятна. Непроходимость вряд ли, какает нормально, какашки добротные.Где его взять этот точный диагноз? На самом деле я считаю, что нам ещё повезло, что можно сделать рентген и по нему попытаться что-то определить. А что ещё можно сделать в таком случае?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 27 Мая, 2010, 18:08:44 pm »
Не знаю. Насколько я слышала и читала, лечить такие вещи у крыс вообще крайне сложно.