Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295592 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #135 : 28 Июня, 2010, 13:38:31 pm »
Спасибо! Буфоник мой пусть живёт ещё долго-долго. Он вполне активный и упитанный, пусть бы так подольше.

Добавлено 28 Июня, 2010, 13:47:51 pm
Вот блин! Баджик сегодня опять сорвал себе ноготок, уже в третий раз! Он у него вырастает как-то криво, он потом везде им цепляется и срывает. Кровка сочится, уже не так сильно, но всё равно неспокойно. Уехала на работу ненадолго, вот думаю, может надо было уколоть что-нибудь? Прошлые разы кровь останавливалась сама, хоть и сочилась довольно долго. Такой он у меня горемыка!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #136 : 28 Июня, 2010, 13:53:16 pm »
Да уж, не везёт парню. Можно в марганцовку пальчик кунуть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #137 : 28 Июня, 2010, 14:13:14 pm »
Бежим поздравить и мы ))))

Пусть Баджик больше не срывает себе коготки :)
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #138 : 29 Июня, 2010, 23:04:43 pm »
А стричь этот коготь не пытались? Короткий тяжелее сорвать

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #139 : 29 Июня, 2010, 23:39:48 pm »
А стричь этот коготь не пытались? Короткий тяжелее сорвать
Вот я в этот раз и подумала о том, что надо было следить за этим когтем и стричь вовремя.Он растёт всё время очень коряво, как-то загибается, и вообще у него на этой лапке ещё нет одного пальчика с рождения или с малолетства, уж не знаю, не при мне было.
На данный момент я убрала халат с дивана, который он очень любит, прячется в него, грызёт его, и коготки заодно об него срывает  :(

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #140 : 29 Июня, 2010, 23:51:29 pm »
Может травма пальцев какая во младенчестве, вот и коготь изначально неправильно растёт у крыса. Он в сторону растёт, лапу не травмирует?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #141 : 30 Июня, 2010, 10:12:42 am »
Может травма пальцев какая во младенчестве, вот и коготь изначально неправильно растёт у крыса. Он в сторону растёт, лапу не травмирует?
Может и так. Нет, лапку не травмирует, да и не таким уж большим и вырастает, просто загнут. Крысик очень аккуратненький, подгрызает все ногтики сам. Но очень неуклюжий.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #142 : 30 Июня, 2010, 10:45:46 am »
Сидим дома, жарища. Отвезла большую клетку на кухню, маленькую Баджину прикрыла покрывалом и включила кондиционер. Сразу стало прохладно. Сижу, слышу - визги и крики с кухни. Оказалось, что Огр гоняет моего Бофосика по клетке >:( Буфик спрятался в гамачок вместе с Рамзэсом, а Огр на входе сидит и норовит тоже туда проникнуть. Я Буфи с Рамзэсом достала, пустила гулять, а Огра гада оставила одного подумать. >:(
Прямо сердце сжимается, когда слышу, как мой Буфик пищит, ведь когда-то был такой важный, главный самец. Может Огр перебесится, 9 месяцев ему сейчас. Если бы Баджика только сейчас начали обижать, то переселила бы Огра жить отдельно, а не Баджика. А так, Баджик уже 3 месяца живёт один, бывших друзей и знать не хочет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #143 : 30 Июня, 2010, 10:55:30 am »
Я тоже поняла, что звери, которым по каким-то причинам некомфортно жить в стае, с огромным облегчением и удовольствием живут в одиночку. И ничуть не скучают по обществу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #144 : 30 Июня, 2010, 11:59:46 am »
по поводу когтика, да, лучше наблюдать за ним, и стричь. Не думаю, что проблема в халате, он кривой коготь может сорвать где угодно )))
Буфика жалко ( Вечно мальчишки отношения выясняют. Жили бы себе спокойно, гладь да мир, каждого же покормят, присмотрят, что делить то им....
Желаю мира :)
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #145 : 30 Июня, 2010, 14:19:13 pm »
А реально Буфика обижают или он просто с возрастом стал голосист не в меру, а доминант выполняет свои обычные функции?
У меня просто крыса, которая почти два года была доминанткой с распространением своего доминанства и на людей (мне всё можно, а вот другим лезть к ней в переноску и садится при ней за мой стол не советую), а теперь всего лишь бета при молодой пищит при малейшем приксновении этой самой альфы - выкусывают её - пищит, напрыгнули сверху - пищит, на спину переворачивают - взвизгивает. Остальные крысы могут прикосаться к её драгоценному телу без визгов, а вот раз доминантка - надо повизжать, вдруг Главная Крыса придёт и доминантку отдоминирует.
Бывшие доминанты вообще часто тяжело переживают появление молодых и наглых

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #146 : 30 Июня, 2010, 16:30:49 pm »
А реально Буфика обижают или он просто с возрастом стал голосист не в меру, а доминант выполняет свои обычные функции?
У меня просто крыса, которая почти два года была доминанткой с распространением своего доминанства и на людей (мне всё можно, а вот другим лезть к ней в переноску и садится при ней за мой стол не советую), а теперь всего лишь бета при молодой пищит при малейшем приксновении этой самой альфы - выкусывают её - пищит, напрыгнули сверху - пищит, на спину переворачивают - взвизгивает. Остальные крысы могут прикосаться к её драгоценному телу без визгов, а вот раз доминантка - надо повизжать, вдруг Главная Крыса придёт и доминантку отдоминирует.
Бывшие доминанты вообще часто тяжело переживают появление молодых и наглых
О, всё очень похоже. :yes: У меня уже были мысли, что он больше пищит, чем его обижают, но всё равно на жалость давит.И так в основном и получается, что я бегу разбираться, а Буфик кажется очень радуется моему появлению в эти моменты.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #147 : 30 Июня, 2010, 16:50:31 pm »
И если Огр просто выполняет свои лидерские функции, то тяжёлая ему попалась компания- полупасюк, который ни за что не даст себя построить и Буфик, который пищит, как будто его режут. То-то у него такие глаза выпученные и удивлённые, когда я прихожу его утихомиривать. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #148 : 30 Июня, 2010, 17:01:50 pm »
Тяжела ты, шапка Мономаха. :D

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #149 : 01 Июля, 2010, 17:43:25 pm »
Сегодня жарко-жарко. Попробовала поставить моим свинтусам лоток с водой, но никто не купался, вообще проигнорировали. Накидала туда укроп, чтоб полазили за ним хотя бы. Но только Огр отважился.Этот ради еды на всё готов  :)

« Последнее редактирование: 01 Июля, 2010, 17:45:58 pm от Befana »