Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296197 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1260 : 25 Октября, 2012, 18:07:16 pm »
Ой,чёт много как,не перегрузить бы.
Фоспринил снижает уровень сахара.Мож им пока попоить.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1261 : 25 Октября, 2012, 19:01:24 pm »
Вы держитесь там,старайтесь!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1262 : 28 Октября, 2012, 17:21:08 pm »
Дела у нас пока не очень. Вчера собиралась начать колоть инсулин, но после утреннего замера сахар был 12, что остановило меня и вселило надежду. Но в 17.00. сахар был уже 26, а в 22.00 он зашкаливал. На ночь не стала колоть. Можно было подумать, что сахар 12 был, потому что крыс не успел поесть, но позавчера в 8 утра крыс был выужен мною из гамака, произведён замер и сахар был 26. Поэтому закономерности никакой нет.
Ночью он не пьёт, поилка полная, тем не менее сахар утром пониже. Начиная с обеда пьёт очень много, и ещё я его колю физраствором целый день, по 5 мл. каждые 2 часа. Но это никак не влияет на уровень сахара, такое ощущение, что растворы его не снижают, а наоборот.
Сегодня утром глюкометр показал 19. Ездили к врачу. Надо колоть инсулин, но есть один момент, который хотелось бы прояснить. Ломоносов нащупал какое-то уплотнение у него в районе поджелудочной. Он предполагает, что может быть и опухоль, и тогда сахар- это уже последствия. Нам бы надо сделать УЗИ или рентген, но возможно ли провести такую диагностику, смогу узнать только завтра.
Ломоносов считает, что такие скачки сахара - это что-то не характерное. Вызывает подозрения также то, что это всё случилось очень резко, и что крыс не худеет, хорошо себя чувствует,хорошо ест, не грустит, и скачки сахара- от 12 до 30 в течение суток. Я никогда не видела других диабетиков, просто не с чем сравнивать. Может всё это как раз и типично...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1263 : 28 Октября, 2012, 17:25:07 pm »
Ванятка у меня пластом лежал.Ничего не ел и пил как подорванный.И дикая полиурия была. И ещё от мочи резкий запах ацетона был.
А в районе поджелудочной железы не селезёнку случаем нащупал?У нас она ща огромная :(
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1264 : 28 Октября, 2012, 17:28:25 pm »
К сожалению, ничего не могу подсказать, только пожелать удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1265 : 28 Октября, 2012, 17:41:19 pm »
Фоспринил снижает уровень сахара.Мож им пока попоить.

А его зачем? Он вроде противовирусный? ???

Фармакологическое действие. Фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к вирусу чумы плотоядных, парвовирусам, аденовирусам, коронавирусам и ряду других вирусов животных. Препарат фоспренил модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и де-токсикантом.

Показания. Фоспренил применяют для лечения и профилактики вирусных заболеваний телят, поросят, собак и кошек (чума плотоядных, вирусные энтериты, инфекционный гепатит и аденовироз собак; панлейкопения, инфекционный перитонит и ринотрахеит кошек).

Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1266 : 28 Октября, 2012, 17:43:02 pm »
одним из побочных действий является снижение сахара крови,поэтому его рекомендуют как средство начальной терапии.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 17:55:07 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #1267 : 28 Октября, 2012, 17:54:06 pm »
одним из побочных действий является снижение сахара крови,поэтому его рекомендуют средство начальной терапии.

Не поленилась почитать инструкцию, ничего подобного в побочных эфектах не нашла. Дай ссылку, где про снижение уровня глюкозы? Вдруг пригодится.

Побочные действия. При применении фоспренила возможны повышение температуры тела на ] - 1,5 градуса, изменение частоты и силы сердечных сокращений и вялость в течение 1 - 2 суток от начала лечения. Эти реакции находятся в пределах физиологических норм организма.

[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1268 : 28 Октября, 2012, 18:09:21 pm »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=48714.msg1447622#msg1447622
И не только тут.Польшкова его тоже советует.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 18:13:25 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #1269 : 28 Октября, 2012, 18:17:07 pm »
 Я ожидала ссылку на инструкцию.

Может быть, имеется в виду Фосренол? Вот у него в побочке точно есть гипогликемия.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1270 : 28 Октября, 2012, 18:27:47 pm »
Нет.Именно фоспренил.
Мне Ванятку вытаскивала Польшкова и схему канинсулина ина тоже разрабатывала.
Она же и рекомендовала фоспренил.Ей я доверяю.И не первый раз уже слышу,что его назначают при диабете.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #1271 : 28 Октября, 2012, 18:51:19 pm »
 Жаль, что нет ни одного документа или исследования, которые бы подтвердили или опровергли твои слова. В официальной инструкции, которая появляется одновременно с регистрацией, гипогликемии нет. Если в дальнейшем появляются НЯ, в инструкцию вносятся дополнения. Я просто думала, что нашла устаревший вариант, а в дополненной инструкции это побочное явление уже внесено. Да, если у препарата в процессе применения выявляются незарегистрированные побочные эффекты, то врач (ветеринар) в обязательном порядке сообщает об этом в специальный комитет. И, опять же, это сразу вносится в инструкцию! Если фарм. компания скрывает НЯ, ей впаривают такой штраф, что её дальнейшее существование очень проблематично. Всё остальное - фантазии на вольную тему,

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1272 : 28 Октября, 2012, 18:53:15 pm »
А тебя никто и не заставляет его использовать .И никого не заставляют.
Посоветуй московским ратологам куда и что им написать.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1273 : 28 Октября, 2012, 21:17:00 pm »
сТошка, Loris,  Я всё равно таблеток давать не буду. Владюша давала какие-то, её крысик очень плохо перенёс их, шла пена изо рта. Не знаю даже, что за таблетки были, но если лечение будет, то только инсулин, уколы по любому лучше, чем что-то через рот давать. Если опухоль не подтвердится на рентгене, то начнём инсулин.
Больше всего меня смущают скачки сахара просто так, без всякого инсулина. И пьёт он не всегда много-ночью не пьёт, утром не пьёт.
В целом чувствует себя хорошо-кушает, активен, веса не потерял за неделю ни грамма, ни за что не скажешь, что крыс болен, пока не проверишь кровь глюкометром. :(
А ещё странно, что постоянные инъекции физраствора не снижают ему сахар, а наоборот, он поднимается.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 21:31:44 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1274 : 28 Октября, 2012, 21:19:41 pm »
В такой ситуации даже непонятно, когда и сколько колоть. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.