Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295875 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #480 : 24 Августа, 2011, 16:07:18 pm »
Может и вправду поилка низковато висит? Но у Огра тоже на этой же высоте, а ему не низко, не валяется, да и Марио не валяется. Попробую перевесить чуть повыше.
А бабочки и козявки, да, очень восхитительные бывают, особенно как полезешь в книги, прочитаешь про них. К нам часто залетают бабочки, ну в основном мелкие, хотя среди них тоже красивые бывают. Ребёнок мой мечтает увидеть бражника Мёртвую голову, на каждую бабочку кидается- ни она ли залетела.
Когда на балконе были цветы как- то летом залетал бражник, я сразу не поняла, что это бабочка, очень было похоже на маленькую птичку - зависла над цветами, махала крыльями и хоботок был похож на клюв, и глаза отсвечивали красным,- ну колибри ни дать, ни взять :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #481 : 24 Августа, 2011, 16:11:07 pm »
Ух ты, еще и бражники! Здорово у вас. :)
А насчет поилки: может Федя просто особенно сообразительный и быстрее придумал как удобнее. Это конечно только предположение, но по фотографии мне показалось, что низко ему.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #482 : 24 Августа, 2011, 16:15:03 pm »
Сладкий,сладкий сон  :).

Здорово у Вас,бабочки,птички залетают,да еще такие красивые  :rolleyes:
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн TrustfulMuse

• Супер-пользователь
  • энтузиаст
« Ответ #483 : 24 Августа, 2011, 19:31:53 pm »
Ра-а-а-амзя.... :'(
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #484 : 27 Августа, 2011, 22:05:49 pm »
А у нас вот что уже появилось:

Малышей уже туда переселила. Они, впрочем, были не очень-то довольны, привыкли видимо к старому своему жилищу, особенно Марио был недоволен, всё хотел выбраться. :( Сейчас уже получше.
Вчера допоздна голову ломала, как бы там всё обустроить, чтоб безопасно было, да чтоб удобно. Думаю, что ещё подумаю.
Ну и погуляла молодёжь. :) Марио:

Фернандо:

Вид сзади:

Взвесила их.
Марио 4 месяца - 365 грамм
Федя  2,5 месяцев - 370 грамм
Федя крупнеет и крупнеет, у него хвост гораздо толще и длиннее, чем у Марио и лапки пухленькие :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #485 : 27 Августа, 2011, 22:11:24 pm »
С Фурэтом пацанов!Они просто щасья своего ещё не поняли. ;)

Добавлено 27 Августа, 2011, 22:12:54 pm
А рексики,по своим сужу,почему то крупнее и у меня.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн TrustfulMuse

• Супер-пользователь
  • энтузиаст
« Ответ #486 : 27 Августа, 2011, 22:40:16 pm »
у меня в первый вечер пацаны тоже из клетки рвались к полке (бывшему крысовольеру)... но тумба с клеткой была переставлена в новое место, и ребята всем довольны (ну, или смирились ;D )
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #487 : 27 Августа, 2011, 23:21:19 pm »
Я ещё кучу лесенок поназаказывала, но по факту оказались не нужны, моежет если б не такие большие были... а так только место занимают. И полка ещё одна осталась. Вечно я как нагребусь, так мало не покажется :) "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт" - это вообще про меня по жизни. :)
А клеткой вообще очень довольна, так приятно было её собирать! И убирать будет очень удобно, решётчатая часть ставится на поддон и мало пачкается. В старой клети решётки стояли прямо на дне поддона и крысявы их так загаживали, что они уже заржавели и не отмываются, кроме того запах из-за этого.А им же надо прямо в углы нужду справлять, кошмар, а в ванную часто эту всю конструкцию  носить тяжело.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #488 : 27 Августа, 2011, 23:26:39 pm »
 С новоселием счастливчиков :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #489 : 27 Августа, 2011, 23:38:11 pm »
Спасибо! Надеюсь обживутся,теперь сверху больше не будет выглядывать злая мордочка Огра пыхтящая и клацающая зубами. :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #490 : 28 Августа, 2011, 09:53:54 am »
С новосельем! Такие домики красивые, уютно у мальчишек. :)
Я тоже своим лесенки ставить не стала, они и так прекрасно лазают, а полка про запас всегда пригодится(у меня аж две еще не распакованы). Как дверка боковая, кстати, нормально открывается?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #491 : 28 Августа, 2011, 11:11:25 am »
Боковая дверка мне не очень нравилась, как открывается. Может это и надёжно, но уж очень тяжело было. Вобщем, плоскогубцами муж поработал, подогнули там-сям, сейчас хорошо и привычно. Довольно крепко закрывается, не думаю, что мои мальчишки станут рваться на свободу и пытаться открывать.
А Огр сейчас живёт один в огромной клетке, ну и Рамзи иногда туда заходит. Так что у меня совсем всё неразумно получилось - две большие клетки на три крысы :)( четвёртый на диване) В перспективе буду большую клетку 50х80х100 отдавать. Может найдётся желающие.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #492 : 28 Августа, 2011, 23:56:33 pm »
Не может быть!
Похоже молодые крысуны ходят по нужде в туалетную коробочку! (я поставила туалет, что в комплекте был, угловой) Вот бы не сглазить, пусть так и будет!  
Никогда у меня ещё такого счастья не было - все гадили повсюду. :)

А Федя похоже будет главным крысом. Когда Огр подошёл к клетке с малыми, то именно Федя начал махать лапками, злобно попискивая :)
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 00:10:04 am от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #493 : 29 Августа, 2011, 06:48:51 am »
У меня Ромуш в туалет ходит. Это действительно счастье, убираться несравнимо проще.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #494 : 29 Августа, 2011, 07:49:24 am »
А у меня Каюш только.Из всех девяти морд.Один.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥