Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295888 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #540 : 24 Сентября, 2011, 13:12:53 pm »
Можно пока просто тесёмочку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #541 : 30 Сентября, 2011, 16:03:12 pm »
Очень паникую :( У котика на мордочке появились корочки. Вчера заметила, была уверена, что это из-за того, что кормлю его неаккуратно, от смеси грязь. Вчера размягчила корочки и убрала все. Некоторые были бело-жёлтые, другие коричневее. Некоторые убирались вместе с волосиками :(  Но сегодня всё вернулось. Снова корочки. Подбородок как будто грязный.
Когда котика только подобрала, то у ветеринара смотрели его под лампой, ничего не обнаружили, но он тогда грязный был.. Мог ли лишай только теперь вылезти? Или это скорее что-то вроде диатеза? К врачу только в понедельник, а пока мне очень тревожно. Если что-то заразное, то могут ли крысы пострадать? Котик ходит по дивану, и крысы там гуляют. Да и вообще, он тут где уж только не побывал...
В остальном котик хорошо себя чувствует. Вот думаю, может ли это быть с едой связано? Смесью кормлю для человечих детей. Вот давала немного мясных консервов тоже для человечих детей - совсем немного, с чайную ложечку каждый день. Неужели от этого? Консервы были индюшачие и цыплячие ... Или смесь надо сменить? Не знаю на какую.
Успокойте меня кто-нибудь :'(

Янка

• Гость
« Ответ #542 : 30 Сентября, 2011, 17:38:43 pm »
Ой...
Зуд есть? Чешет эти места? В любом случае, мне кажется, нужно взять на анализы соскоб этих корочек, что бы точно понять, что это и как лечить.......
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 17:46:09 pm от Варежка »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #543 : 30 Сентября, 2011, 18:18:37 pm »
В понедельник только к врачу попадём... Да, вроде чешет, но не то, чтобы часто. Замечала, что чесал эти места.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #544 : 30 Сентября, 2011, 19:44:28 pm »
Не знаю, что это. Очень надеюсь, что аллергия.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #545 : 01 Октября, 2011, 11:08:56 am »
Вчера ещё обнаружила, что у котика обламываются усики :(
Вобщем я вчера не выдержала и поехали мы к врачу в круглосуточную клинику.
Посветили лампой - нет характерного свечения, взяли соскоп, посмотрели на клеща- тоже ничего нет. Предположение, что это связано с питанием. Но врач, который там был, предположил, что это как раз не от мясного питания, а от молочной смеси, и что её надо убрать ??? Смесь белорусского производства, для человечих детей. Сказал, что мясные консервы для детей можно давать, что молочные смеси ему уже вообще не нужны. Я вообще в недоумении, может быть и от смеси , хоть и не сразу эти корки появились, но может накопилось ?  Попробую сегодня бульон куриный ему дать, курочку перетереть.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #546 : 01 Октября, 2011, 20:40:59 pm »
Он ведь совсем кроха, неужели ему уже молоко не нужно? Может, козье, как крысятам?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #547 : 04 Октября, 2011, 14:59:40 pm »
Молочка немного коту даю коровьего. Пока с корочками хуже не стало, наоборот, вроде лучше. В основном на паштеты перешли - детское питание мясное.
Вчера ещё раз сдали соскрёб на анализ на грибок, ничего не нашли. Т.е. эти корочки никак не лишай, уж проверили всеми способами :) Корочек поменьше стало, стараюсь ему мордочку каждый раз умывать после еды. Усы пока обламываются. Врач сказал, что у котят такое бывает, а потом они отрастают. Завтра опять к врачу поедем, по-поводу глистов консультироваться.
Рамзик мой держится пока, бедняга. Уже и не взвешиваю его, не хочу тревожить лишний раз, думаю грамм 300 он весит :( Бывает совсем плохо дышит, бывает спокойнее.
Огр толстый, наглый и активный.Гулять выходит по ночам, поэтому приходится котёнка закрывать на ночь на кухне, боюсь, что встреча котёнка с Огром ночью может стать кровавой.
Фернандо и Марио нормально поживают. Федик прожорливый, по всему видать, попался мне ещё один жиртрест. Марио совсем другой. Федик смелый, стращает кота, когда тот подходит к клетке, а Марио трусишка. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #548 : 04 Октября, 2011, 17:29:54 pm »
Почему-то очень часто в паре вот такие разные характеры.
Рамзику сил.
А котишке расти красавцем и не пугать маму.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #549 : 06 Октября, 2011, 21:11:50 pm »
Вот так вот у Гусика отвалились усики :(

А вот так он рассердился и кусался, что я фоткаю такой кошачий позор ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #550 : 06 Октября, 2011, 21:26:23 pm »
Смешной какой, носик напополамочный. :D
Да, усы сильно обломались. Чего-то не хватает ему.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #551 : 06 Октября, 2011, 21:27:22 pm »
А у меня фото не открываются :(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #552 : 06 Октября, 2011, 21:32:03 pm »
У меня тоже долго открывались, подожди.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #553 : 06 Октября, 2011, 21:37:25 pm »
Открылись.Красивенький какой.Да отрастут усишки,не переживайте.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн TrustfulMuse

• Супер-пользователь
  • энтузиаст
« Ответ #554 : 06 Октября, 2011, 22:29:25 pm »
дааа, вот у нашего есть усы - и толку? вечно сунет, куда не надо, и ходит потом с подпаленными ;D
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!