Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295755 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #330 : 15 Июня, 2011, 21:40:18 pm »
Но он не принимает агрессивно, или просто мрачно игнорирует мелкого?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #331 : 15 Июня, 2011, 21:54:26 pm »
Но он не принимает агрессивно, или просто мрачно игнорирует мелкого?

При мне малого сегодня куснул легонько пару раз, когда тот мельтешил перед носом. Когда малое не мельтешит - вроде бы нормально? У меня лично сложилось ощущение, что Рамзэса именно раздражает быстро бегающий перед ним крысёнок. Когда Марио спокойно ходит - Рамзэсу тоже на него особо безразлично.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #332 : 15 Июня, 2011, 21:55:58 pm »
Вначале игнорировал. Вчера в клетке пытался укусить, теснил его, малой пищал. Сегодня на прогулке тоже пытался укусить, рот раскрывает, как будто готовится к укусу.Обычно Рамзи не гоняется за ним, а проявляет вот такое недовольство, когда малыш оказывается рядом.
 Я за малыша боюсь, чтоб он не убил его, поэтому не оставляю их без присмотра, уже боюсь выпустить с Рамзэсом малыша.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #333 : 15 Июня, 2011, 22:02:03 pm »
Как-то их знакомить всё равно надо. Может, в переноску - и гулять?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #334 : 15 Июня, 2011, 22:03:55 pm »
Мышка, а Рамзэс-то болеет, нервничает много от чего... Моё лично мнение - надо ему просто "принюхаться" к малому. Привыкнуть к его запаху. Салфеточки из клетки малого перекладывать к Рамзэсу, пускать Рамзэса клетку Марио обнюхивать и так далее - чтобы к запаху привык и воспринимал его, как своего. Да и малое ведь подрастёт, перестанет такой безостановочно прыгающей и бегающей блохой быть)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #335 : 15 Июня, 2011, 22:10:13 pm »
Как-то их знакомить всё равно надо. Может, в переноску - и гулять?
Нет, это невозможно :(  Рамзэс очень нервничает, когда я его даже на пол беру, или когда клетку на другое место перевожу, начинает дышать тяжело. У него иногда бывают приступы, он может хватать ртом воздух.
Может получиться так, что я буду держать их на расстоянии всегда.. Не знаю. малышу может вполне хватить общения с Огром. Ну это не то, чего бы хотелось, но малыш одинок не будет, тем более сейчас лето и я сейчас часто дома, могу с ним играть и Огра ему выпускать. Жаль, что в клетку большую пока ему нельзя,она ему очень понравилась.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #336 : 15 Июня, 2011, 22:12:04 pm »
Befana, надо пробовать постепенно сдруживать их. Держать на расстоянии - это уже крайнее, по-моему.

А Рамзэс с Огром как? Безразлично или общаются как крысы - выкусывания, вместе спят и так далее?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #337 : 15 Июня, 2011, 22:17:00 pm »
Я бы тоже постаралась "приучить" Рамзеса к мелкому. Постепенно, не форсируя. Если метод переноски непремлем, то Владюша правильно о запахах говорит.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #338 : 15 Июня, 2011, 22:19:55 pm »
Буду пробовать, конечно.
Рамзэс с Огром живут душа в душу, выкусывания и всё такое :) Они очень нужны друг другу.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #339 : 16 Июня, 2011, 00:00:33 am »
Я уже оказывается забыла, как пахнут крысиные малыши :)
Марио пахнет по особому. Я уже привыкла к запаху взрослых мужиков, не чувствую его, а малыша чувствую.
Недавно с Огром набегался вдоволь, вот сейчас опять его выпустила, пусть на ночь погуляет ещё. Кашку варила ему гречку, поел.
Сфоткать сегодня не получилось, потому что муж фотик забрал на работу и не принёс, а второй мой детёнок увёз с собой в санаторий в Бердянск.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #340 : 16 Июня, 2011, 16:45:44 pm »
Взвесила Рамзэса сегодня. 450 грамм :( А когда-то был 650.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #341 : 16 Июня, 2011, 16:51:54 pm »
Старенький.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #342 : 16 Июня, 2011, 21:32:26 pm »
Вот ещё фотка с первого дня, когда ещё Марио успел погостить в большой клетке:

А это сегодня. Что твориться под одеялом: Огр лижет мою пятку, а Марио смотрит на меня выпучив глазки:

Воть он:

Марио всё наглее и наглее. Уже пытается ползти по большой клетке на пол, но правда понял, что мне это не нравится и когда я встаю, чтоб его погонять, он сам бежит со всех ног и прячется , типа его там не было :). Напрыгивает на Огра , скачет по нему со всех сторон. Да, начал слегка грызть пруться клетки, как Владюша и говорила, но редко пока. Понятно, родился в неблагополучной семье :), там видимо все так делали.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #343 : 16 Июня, 2011, 21:40:59 pm »
Осваивается малец! :D Ему бы, по-хорошему, товарища для игр взять, но я понимаю, что лимит - штука жестокая.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #344 : 16 Июня, 2011, 22:04:37 pm »
Мышка, уже даже думала об этом :) Но пока буду крепиться, может всё наладится. Если что, может и придётся взять друга, но до июля подождём.