Вообще моча у котов после созревания пахнет сильно неприятно,приходится часто мыть лоток. А метить они начинают обычно как раз когда совсем припрёт-когда им за год,за два. Если кот плохо приучен к лотку он будет просто писать в другие места(что очень не приятно с таким ядрёным запахом). Метят они стоя. А если кот приучен к лотку образцово-он и не будет писать. многие коты просто насилуют какие-то предметы,я читала..но мой так не делал,ему просто сны снились
От руки он отлип в 6-7 месяцев))
Если кот пометил до кастрации-он перестанет. Это заблуждение что метки продолжатся,и слова врачей,практикующих раннюю кастрацию..коты вообще теряют любой интерес...мой кот знал,для чего кошки,но ему не давали на них запрыгнуть..а он очень рвался. После кастрации он на кошек в течку смотрит как на больных-врежет кошке лапой по морде,посмотрит как на дурочку полоумную...и убегает играться со своими игрушками-котёнок)).
Я согласна только с тем,что кот кастрированный в совсем зрелом возрасте метить не перестанет...тут уже привычка многих лет. Но у моей знакомой кастрированный в 5 лет кот начал метить в 4 года,а перестал после кастрации.
Если посмотреть как выглядит мочеиспускательный канал взрослого кота-он узкий,у кошек намного шире.
А у кастрированенного американским методом в 3 месяца-он дистрофичный..там щёлочка микроскопическая.
в 7-8 месяцев он значительно уже,чем узкий у взрослого кота.
Еслиб мочекаменная не была таким уж частым явлением даже у не кастрированных котов...
При чём я уверенна,что не только в мочекаменной дело..я не вдавалась особенно в подробности..мне просто хватило слов Ю.Е. ...порсто потому,что клиника в которой она работает действительно лечит и спасает. и часто они исправляют неправильное лечение других "врачей"
У нас есть среди питомников сторонники кастрации в 3 месяца,в 7-8. а есть-после года.
Каждый уверен,что он прав.
Если не кастрировать кота который не учавствует в разведении,тоже плохо..заканчивается раком.