Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296083 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #945 : 15 Марта, 2012, 10:30:14 am »
Да, может теперь мама будет хоть немного поосторожней.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #946 : 15 Марта, 2012, 10:49:01 am »
Не-а,не факт.У нас во внутреннем дворе офиса жила собака,к ней женихи периодически приходили,одного кудрявого,на вид очень добродушного,я полезла тискать,за что была сильно укушена,шрам на всю жизнь остался.И что? Продолжаю так же лезть ко всем бездомным,когда со своим псом гуляю.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #947 : 15 Марта, 2012, 10:58:58 am »
Да, надеюсь Лука не такой уж страшный и ужасный :) Сейчас вместе мирно лежат в одном гамаке. Мартин очень трогательно выкусывает Луку, чистит ему шёрстку, прислуживает :)

Добавлено 15 Марта, 2012, 11:03:24 am
Да, мать моя никогда не перестанет. Она может уже и сегодня же туда поедет. Просто мне не понятно, почему ей жалко эту собаку, но не жалко кучу постоянно рождающихся и умирающих щенков?У меня в этом случае одно желание- прекратить это.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #948 : 15 Марта, 2012, 12:05:20 pm »
Да, мать моя никогда не перестанет. Она может уже и сегодня же туда поедет. Просто мне не понятно, почему ей жалко эту собаку, но не жалко кучу постоянно рождающихся и умирающих щенков?У меня в этом случае одно желание- прекратить это.
Эти собаки конкретные,под руками,а щенки как-бы виртуальные,она не видит их рождение,смерть,видит только кучу веселых хвостиков.У нее не связывается это в одно целое,не понимает беды от постоянного размножения.Возить еду проще,чем серьезно заниматься этой проблемой.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #949 : 15 Марта, 2012, 12:21:29 pm »
Возить еду проще,чем серьезно заниматься этой проблемой.

+100

Но тут еще и свойственное многим отношение к родам, как к естественному процессу. Мне рассказывали про женщину, которая регулярно топит котят, по ее словам жутко переживая ах-ах-ах, но ведь стерилизовать кошечку это так противоестественно. Не знаю, почему такое отношение так распространено, наверное остатки с не таких уж далеких времен, когда и люди рожали и хоронили детей без счета.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #950 : 15 Марта, 2012, 12:46:55 pm »
А у нас в городе есть приют для бездомных животных. Где как раз их подбирают, стерилизуют и пристраивают. Я предпочитаю купить корм и отвезти его в приют.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #951 : 15 Марта, 2012, 13:19:35 pm »
У нас тоже есть такие общества, не приюты, но группы людей, которые пытаются что-то делать. Действительно, иногда не помешало бы купить и отвезти корм, или профинансировать какую-нибудь стерилизацию. Да и вообще, если ты так хочешь помогать, то можно скооперироваться с теми людьми и действовать вместе, может и этой собаке помогли бы сообща...

andrey

• Гость
« Ответ #952 : 15 Марта, 2012, 15:48:29 pm »
Лу ведёт себя как очень явный альфа-самец.Мне такого поведения не приходилось видеть, даже немного пугает. Он активно метит всю клетку, копает лапами, фыркает,вспушённый весь, пляшет, ездит по клетке на боку.
На самом деле на прежнем месте он был просто Лу. Мы решили добавить для полноты имени, и про Луи тоже думали, но муж говорит, что это такое Кроме того и с Лукашенкой ассоциация, а он тоже авторитарный :)
А лука всё фырчит и фырчит, ника не успокоится... ;D
А вообще - с новосёлами! :sorcerer:
Ни каждый к сожалению отважился бы взять таких уже немолодых крыс... Зато теперь у них точно всё будет хорошо! :yes:
Клетка Лизина (Пума), спасибо за аренду!
Обустроила пока на скорую руку, надо пошить гамаков специально под клетку.
Там же по-моему с клеткой отдавали... ???

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #953 : 15 Марта, 2012, 16:10:03 pm »
Там же по-моему с клеткой отдавали... ???
Да, и эта клетка была Лизина. Отдавать-то отдавали, но с Лизой изначально не было согласовано, staenrey звонила Лизе и договорилась с ней на продление аренды.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #954 : 15 Марта, 2012, 20:04:42 pm »
Урааа,вчера так и не дождалась вестей.С новосельем. :) Мальчикам попалась классная мама,они пока этого ещё не знают. ;)
Наверное такое поведение норма для брошенных взрослых мальчишек.Наш Серушка,когда к нам попал,обметил ВСЁ,причём такое же поведение-вытирание лапок,боков,аж мокрые были. ;D Наш ещё когда пугался-кусался,а пугался часто.Теперь такого не делает,зачем,и так всё крысиное,даже мы.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #955 : 15 Марта, 2012, 21:10:37 pm »
Недавно выгуляла новичков по дивану, Мартин просто лапочка, вылизывает руки своим мягким язычком. Луку немного побаиваюсь, он учуял другую клетку с моими пацанами и сидел там почти всю прогулку, сторожил, смотрел, пушился, страшно было его трогать, он как-то подозрительно тянулся к моей руке, но в то же время в руки его взять можно просто, не кусает. Обработала их от паразитов, мне кажется, что они сильно чешутся.
Не знаю, чем кормить, не очень-то набрасываются на еду. Даже мои разбалованные, но каши едят, а эти и на рис не набросились, бананов больше не хотят, йогурта поели вот.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #956 : 15 Марта, 2012, 21:15:53 pm »
Не привыкли ещё мальчишечки.Всё образуется.Удачи.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #957 : 15 Марта, 2012, 21:18:05 pm »
Мальчишки не маленькие,нужно привыкать.Может и не скоро,но все должно быть хорошо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #958 : 15 Марта, 2012, 21:19:04 pm »
Ага, время нужно. Привыкнут мальчики. И Лука привыкнет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #959 : 15 Марта, 2012, 23:46:02 pm »
Мальчика вместе:

Много фото на выгуле.
Лука:

Пушной Лука:

Полку грызёт:

Умывается:

Сторожит клетку с конкурентами:

Лапочка Мартин: