Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296440 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1575 : 29 Января, 2013, 19:51:16 pm »
Терапию ему доверять нельзя. Но, имхо, мнение его послушать порой стоит.
Толку с этих советов, если им нельзя следовать? А иногда и опасно? Лучше тогда совета форумчан послушать, ну и действовать по обстоятельствам. Меня задело даже не то, что он несведущ, а то, что не хочет просвещаться, опыт ему не нужен. Неинтересно ему, ну чего тогда приставать к человеку? Пусть занимается тем, что ему интересно- хирургией.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1576 : 29 Января, 2013, 19:54:04 pm »
Рентген, конечно, сделать можно. Будет понятно, что с сердцем и лёгкими. А вот ОГМ он не покажет.
При опухолях мозга преднизолон показан, да.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1577 : 29 Января, 2013, 20:18:29 pm »
+1. Преднизолон бы начать подкалывать.

Толку с этих советов, если им нельзя следовать? А иногда и опасно? Лучше тогда совета форумчан послушать, ну и действовать по обстоятельствам. Меня задело даже не то, что он несведущ, а то, что не хочет просвещаться, опыт ему не нужен. Неинтересно ему, ну чего тогда приставать к человеку? Пусть занимается тем, что ему интересно- хирургией.

Ну, заставить такого врача, как Ломоносов, развиваться - это да, сложно. Ну и не надо. Мне лично интересно его мнение. Он больше наблюдал тех же ОГМ, инсультов и прочего. Знает, как это у других животных. А я не знаю. Вот и интересно это самое мнение выслушать. Он с терапией и не лезет, если не знает. Плюс прощупать зверя он хорошо может. Любые образования - это уже по его части.

По поводу еды - стоит предложить крысу что-нибудь мягкое. Детские оршанские мясные консервочки хорошие, их крысы очень любят. И многим больным куда проще есть мягкую пищу, чем что-то хоть немного жевать. По крайней мере, так было у меня со всеми зверями в плохом состоянии. Мясные пюрешки до последнего кушают. Крыс с ОГМ так вообще только их и соглашался есть после того, как симптомы проявились.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2013, 20:26:38 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1578 : 29 Января, 2013, 20:37:18 pm »
Да, купим побольше чего-нибудь жидкого, йогуртов и паштетов.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1579 : 30 Января, 2013, 08:25:35 am »
На ОГМ похоже, очень сходная симптоматика.
При любом раскладе надо колоть преднизолон.
Еще мы Зайсе кололи актовегин и витамины группы В. По принципу, если это инсульт вдруг - то поможет. Получили на них улучшение ненадолго, потом опять ухудшение пошло.
Если ОГМ - то да, не исключены метастазы в другие органы. Рентген бы я не делала, бо бессмысленно. Проблема однозначно в голове. Поведение, плохой аппетит, раскоодинированнось. Дыхательную недостаточность тоже ОГМ может давать, если на соответствующий центр в мозгу давит, легкие и сердце при этом могут быть в полном порядке.

По еде - очень хорошо безмолочные быстрорастворимые кашки. Еще овошные пюрешки, типа брокколи.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1580 : 30 Января, 2013, 12:03:45 pm »
По принципу, если это инсульт вдруг - то поможет.

При инсульте ведь и преднизолон как-то поможет?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1581 : 30 Января, 2013, 14:30:09 pm »
Начала колоть преднизолон ему, ещё скормила 1/10 Рибоксина, не знаю, вдруг если сердце, то не лишнее будет? Может не надо было? В принципе я вчера вечером синюшности уже не наблюдала, что-то было временное.
 И ещё уколола байтрил, если ОГМ, то ничего уже не поможет, но вдруг что-то воспалительное? Помню у Баджика моего были какие-то странности с поведением, не совсем похоже, но подозревали мозг или неврологию, тогда назначали и антибиотик. Правда там оказалось, что на нервной почве всё было, его били в клетке, а он такой нежный был...
Преднизолон уколола 0,05 , может стоило больше? Врач сказал, что возможно этого достаточно,как поддерживающая доза, крыс не очень плох.
 В целом ведёт себя нормально- умывается, по клетке тусит. Вот с едой только что-то не то- как будто есть не может, еду не лижет, а хочет кусать, кусает пюре с пальца, тыкаясь в него, кусает ложку. Из тарелочки ел, видела, но тоже проблемно, по чуть чуть.
Про витамины врач сказал, что это только ускорит рост опухоли, я тоже об этом читала.Хотя с другой стороны- быстрее, медленнее, не на много всё равно. Баджику я ещё Глицин давала и Неуробекс, не знаю, помогли ли, но он тогда довольно долго у меня протянул со всеми своими проблемами.
Рентген мне тоже почему-то не хочется делать, не знаю. Уж больно поведение явно указывает на проблемы именно с мозгом, а его всё равно не проверить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1582 : 30 Января, 2013, 14:33:32 pm »
Преднизолона больше я б не делала. (Может, начала даже с поменьше дозы.) А вот витамины не давала бы однозначно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1583 : 30 Января, 2013, 14:42:07 pm »
Преднизолон нормально, больше не надо. Можно и поменьше (0,03-0,04 мл). Байтрил, мне кажется, правильно, что колете. Про еду - грустно... :( Очень ОГМ напоминает. Но тут ничего не сделать. Только вот преднизолон подкалывать регулярно и разными вкусностями пытаться накормить.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1584 : 30 Января, 2013, 15:07:30 pm »
Если подозревать ОГМ, то преднизолон надо на постоянной основе и давать проще внутрь, а не колоть. Дозировку можно у Лены Leona спросить, она этот метод лечения  практикует и результат неплохой.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1585 : 30 Января, 2013, 15:21:44 pm »
В Питере проверяют, ОГМ или нет, аккуратно поднимая крысе голову. Двумя большими пальцами на затылок, остальными под челюсть и отклонить голову назад -- не сильно! Если ОГМ, то пальцы у крысы скорее всего сожмутся в кулаки, крыса начнет вырываться, сопротивляться. Спокойно себя вести не будет.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1586 : 30 Января, 2013, 15:26:32 pm »
 :rolleyes: Так почти любая крыса будет сопротивляться. Даже самая здоровая. У меня все крысы не любят вет. приёмы, нервничают.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1587 : 30 Января, 2013, 15:28:04 pm »
Так это можно дома, самой проверить.
Хотя не каждая здоровая крыса потерпит такое насилие над личностью.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1588 : 30 Января, 2013, 16:40:13 pm »
Там главное успокоить ее, погладить, чтобы расслабленная была. Сколько видела таких проверок, здоровые, как правило, реагируют спокойно. У Озерковой, конечно, рука набита, она за долю секунды это делает. Крыса и понять не успевает, что ей голову уже не гладят, а куда-то там поднимают. ;) Я на своих здоровых тренируюсь, тоже никто не сопротивляется.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1589 : 30 Января, 2013, 17:02:09 pm »
Попробовала так сделать, отбивается конечно, лапами машет, но он и раньше не любил, когда голову трогают, очень нервничает от любого прикосновения к голове.
Держу его на руках, в клетку когда посадила, Лука начал пытаться его вязать, он всегда так делает, снова вот достала, сидит со мной, на коленях. Жалко Мартышика, не знаю, что делать. Может отсадить его? Но с другой стороны они часто лежат в обнимку, Лучок его вылизывает.