Так, пока собиралась писать, пасюкатор Козявий подкрался со спины и стырил кусочек яблока, который я себе отрезала от огромной фушатины, разрезанной на 5 частей и положеной деточкам на ночь. Конечно, честно стыренное гораздо вкуснееей... Ну, начнем - многабукаф.
Итак, на здоровье хвостатых холодные каникулы не сказались - в квартире стоит жара тропическая (сходство усиливается и приобретенным деткам в подарок паровым увлажнителем - в результате окна изнутри просто покрылись слоем инея, шторы не нужны). Но добавил седых волос Мусечка... Да, я уже привыкла, что рыжатина моя вечно путается под ногами и тянет лапки - мол, на ручки, на ручки. Хожу осторожно, брошеные на полу трусы или носки обхожу - мало ли. А тут в рождественскую ночь, в процессе ругани с депозитфайлами, часа в 4 ночи, топаю из кухни (целых 8 шагов до рабочего места на кровати!). Практически сомнамбула. И вдруг чувствую под ногой что-то мягкое, придавлеваемое к полу... В последнем рывке умудряюсь отдернуть ногу и вижу, как Мусяускас с визгом прячется под кровать. Ну и тут началось. Зову - не выходит. Достаю с трудом, ощупываю - не пищит, но дышит тяжело. Рождественская ночь, на улице -36 - врача найти нереально. Кладу на коленочки, поглаживаю и мысленно молюсь всем известным богам, чертям иже с ними. Состояние можно представить. Тут Муся начинает от меня уползать. Тихо, распластавшись. Я впадаю еще в большую панику. Но решаю уложить его в подушки под одеяло, любимое место. И бегая по комнате начинаю судорожно представлять, где и как найти врача, узи и т.д. Каждую минуту проверяю тыковку - лежит, дышит. Ну, для снятия психоза, конечно ж, надо что-нибудь сожрать. Иду делаю бутер и, с остатками надежды, сую по одеяло кусочек отварного языка. В результате чуть не лишилась и пальца - несчастный болящий схватил добычу и ломанулся чавкать под подушку. Уничтожив пайку, под одеялом же прополз за добавкой, покончив с коей гордо пошел спать в домик к Туше. А я каждые минут 15 будила засонь, засунув туда руку проверя, как там страдалец. Страдалец дрых, что бы с утра пораньше насранькать у балкона и скинуть остатки герани с подоконника. С розовыми ушами-лапами-хвостом! Тут с облегчением, как последний дегенерат, пошла и выпила завалявшиеся в холодильнике пол-бутыли брюта. Отпустило... Мусяка вовсю барагозит, продолжает кидаться под ноги, и радостно, вприпрыжку кидается ко мне, стоит только позвать. Но если б я не была крашеная, явно б увеличение числе седых волос было б сильно заметно...
Из позитива. Козявий - пасюк пасюковый. Первый крыс за 2 года жизни в этой квартире, который понял, что со спинки кровати можно прыгнуть на подоконник, где много чего интересного и есть в чем покопаться... Даже девочки во главе с Ваксой-хулигаксой до такого не додумывались! Боюсь, научит и других... Прежде всего - Мусяку (ну, он у нас и с пола на подоконник запрыгивает) и Няшу.
Няша тоже хорош. Строит молодежь вовсю. Сегодня обнаружила, что он кусает Козю за - ээээ - дупу. Очень смешно: тихо подкрадывается сзади, прижав уши и сделав ооочень злодейское лицо. И с этим же комично-злодейским выражением лица, почти прислонившись носом к жопеньке, ооочень медленно делает так: АААААААААМММММММ! В большинстве случаев шустрозявка успевает слинять, но иногда терракт удается ). Вот с чего это он? Каштанку ж не читал, Гоблина не слушал
Добавлено 12 Января, 2010, 23:20:32 pmО. А еще у меня обострение паранойи. Вчера на местно форуме разместили объяву - нашли крыса. В мусорной машине. Ну, то, что это чудо из чудес - что не задохнулся, не раздавило, не замерз (первый день тепла после 35-градусных холодов), что заметили люди и вытащили из мусора - однозначно. Мой кошмарный сон. Я и до этого мусорные мешки проверяла и перед выходом, и пару раз у помойки. А теперь просто начну, видимо, перебирать по мусоринке...