Очень хочу посоветоваться по своей сложной ситуации.
Немного лирики, чтобы стал понятен ход мыслей...
Вообщем, я работаю техническим/веб/контент - дизайнером, последние 3 года затянуло именно в тех. дизайн узкого профиля.
То есть эти три года я фактически не занималась сайтами (только "левак"), не изучала флэш-анимацию и прочее, отстала от жизни и в техническом смысле, и в плане какого-то безумного креатива.
Так случилось, что я решила увольняться. У меня есть большие сомнения, что моя узкопрофильная работа, в которой я щас преуспеваю в нашей компании, будет нужна кому-то ещё. Собственно именно это, а так же задержки зарплаты, и сподвигнули на увольнение.
И возникла целая куча сомнений на тему - могу ли я быть веб-дизайнером, хочу ли я им быть?
Сейчас в моде флэш, анимацию я делать не умею и не уверена что хочу. Я разбираюсь в цвете и композиции (уже есть и получаю дальше образование по этой теме), но не рисую на компьютере и живьем сейчас.
Встал вопрос - чем я хочу заниматься (я имею ввиду зарабатывание денег, желательно тем, что приятно и интересно делать).
И подумалось, что мне хотелось бы стать фотографом. Я реально готова этому учиться, практиковаться и всё такое, это было бы очень интересно мне. И рисовать особенно не нужно, но в то же время работа творческая.
И я хочу узнать вашего мнения, можно ли этим как-то нормально и стабильно зарабатывать, не имея каких-то связей и прочего?
Мама вот говорит мне - фотографов сейчас дофигища, обращаются к ним уже гораздо реже, т.к. у всех есть цифромыльница, и стабильно зарабатывать этим нельзя. Вот нужно понять, так ли это? Стоит ли пытаться сделать это делом своей жизни и мечтать о карьере в этой области, учиться и серьезно заняться этим?
P.S вопрос пока чисто теоретический, я пока фотографировать не умею